Новости · Общество

В Беларуси признали экстремистским сатирический телеграм-канал «Чай з малинавым варэннем»

09:08, 1 сентября 2021
views

134

09:08, 1 сентября 2021
views

134

В Беларуси суд Центрального района Минска признал экстремистским сатирический телеграм-канал «Чай з малинавым варэннем». Об этом сообщается в телеграм-канале Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси.

«Хранение экстремистских материалов, а равно подписка на telegram-каналы и чаты, признанные экстремистскими влечет административную ответственность», — заявили в ведомстве.

У канала «Чай з малинавым варэннем» почти 140 тысяч подписчиков. В нем в последнее время публиковались сатирические и юмористические картинки, шутки и рассказы. Во время протестов в Беларуси, вспыхнувших после президентских выборов в августе 2020 года, телеграм-канал также освещал политические события, выкладывал фото и видео с акций.

Название канала отсылает к случаю, который произошел с журналистами на итоговой пресс-конференции Александра Лукашенко в 2011 году. Корреспондент хотел задать неудобный вопрос, но Лукашенко прервал его речь и предложил всем выпить кофе, отметив, что сам предпочитает чай с малиновым вареньем. Затем он предложил его девушке, принимавшей участие в мероприятии.

13 августа суд Центрального района Минска признал экстремистскими всю информационную продукцию Tut.by и Zerkalo.io — нового проекта, который бывшая команда Tut.by запустила после блокировки доступа к сайту издания. Экстремистскими в Беларуси также признаны спортивный портал Тribuna, который освещал дело легкоатлетки Кристины Тимановской, сайт и все соцсети телеканала «Белсат» и другие независимые издания.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #экстремизм #беларусь
dubai-property.investmentsрекламарекламаДоступные квартиры для инвестиций ОАЭНедвижимость в ОАЭ. Доходность до 15%. Без посредников. Актуальная база объектов.Узнать большеУзнать больше

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 1 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

351886

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

193407

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

153685

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

119828

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

99989

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

92013

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera