Новости · Общество

В Беларуси признали экстремистским спортивный портал Тribuna. Он освещал дело Тимановской

14:11, 6 августа 2021
views

0

14:11, 6 августа 2021
views

0

Спортивный портал Tribuna, его социальные сети и мобильное приложение признаны экстремистскими на территории Беларуси. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале белорусского МВД.

Такое решени вынес суд Железнодорожного района Витебска по материалам областного управления ГУБОПиК, заявили в ведомстве.

«Помимо основного интернет-ресурса, в список запрещенных попали Telegram-канал «Тribunа.cоm Беларусь», одноименный чат и страницы в социальных сетях Instagram, Facebook. Twitter, Вконтакте, а также мобильные приложения для смартфонов», — добавили в МВД.

Как уверили силовики, администраторы сообществ размещали «материалы, призывающие к экстремистской деятельности». Теперь за публикацию или за репост информации из указанных интернет-ресурсов предусмотрена административная ответственность и наказание вплоть до ареста, заявили в МВД.

Портал Tribuna освещал дело белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской и взял у нее первое большое интервью после того, как Олимпийский комитет Беларуси решил снять ее с соревнований в связи с ее «эмоционально-психологическим состоянием». Легкоатлетка раскритиковала спортивных чиновников, которые без ее ведома подали заявку на участие в эстафете 4 по 400. Девушка уточнила, что она никогда не выступала на этой дистанции.

Читайте также

Читайте также

«По заключению врачей, в связи с психологическим состоянием»

Власти Беларуси попытались насильно увезти с Олимпиады бегунью Кристину Тимановскую из-за ее критики чиновников. Спортсменка просит убежища в Польше. Главное

Спортсменка заявила, что ее насильно пытались вывезти из Токио, несмотря на то, что 2 августа у нее должен был состояться старт на 200 метров. Тимановская рассказала журналистам, что боится лететь в Беларусь, и попросила политического убежища в Европе. Впоследствии бегунья получила польскую гуманитарную визу, вечером 4 августа она прилетела в Варшаву. МОК пригрозил Беларуси дополнительными ограничениями из-за угроз Тимановской.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #беларусь #спорт #экстремизм #тимановская

важно

3 часа назад

Суд приговорил Олега Навального к году условного срока по «санитарному делу»

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

512170

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

194806

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

184535

4.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

180395

5.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

149340

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138550

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera