НовостиОбщество

Что произошло за ночь 20 августа. Коротко

  • Больница во Владикавказе, где погибли 11 пациентов на ИВЛ, прекратила прием больных коронавирусом. Об этом сообщили в Минздраве Северной Осетии, однако не пояснили, с чем связано такое решение. 9 августа в медучреждении произошла авария: из-за прорыва трубы с кислородом погибли 11 человек. Главврач больницы Владимир Плиев, теперь ставший фигурантом уголовного дела, еще до происшествия предупреждал чиновников о проблемах с оборудованием.

Читайте также

Труба

Минздрав Осетии знал об аварийном состоянии кислородной станции незадолго до трагедии. А после гибели людей оказалось: оборудование было без документов

  • Боевики движения «Талибан»* убили и ранили близких родственников журналиста Deutsche Welle. Трагедия произошла на западе Афганистана: талибы искали репортера, который уже находится в Германии. Его родные уехать из страны не успели и теперь вынуждены скрываться. Генеральный директор DW Петер Лимбург считает, что боевики намеренно ищут журналистов издания.
  • На фоне лесных пожаров в Марий Эл спасатели эвакуировали более сотни детей из оздоровительных лагерей. Несовершеннолетних, отдыхавших в Медведевском районе республики, временно разместили в школе-интернате в Йошкар-Оле и в военном лагере «Авангард».
  • Президент Франции Эмманюэль Макрон вновь призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить политика Алексея Навального, которого отправили на 2,5 года в колонию после замены ему условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Накануне лидеры России и Франции говорили по телефону, уточняет Елисейский дворец.
  • Запуск российской ракеты-носителя «Союз-2.1б» с британскими спутниками связи OneWeb перенесли на резервную дату из-за неполадок. Изначально планировалось, что пуск состоится в 01.23 по московскому времени с космодрома Байконур. По данным источника ТАСС, автоматические системы дали отбой за 40 секунд до старта из-за нештатной работы одного из клапанов наземного комплекса.

* признано террористическим и запрещено в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow