НовостиОбщество

Больница во Владикавказе, где погибли 11 пациентов на ИВЛ, прекратила прием больных коронавирусом

Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи Владикавказа прекратила прием больных коронавирусом после аварии на кислородной линии, после которой скончались 11 пациентов, находившихся на аппарате искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает пресс-служба минздрава Северной Осетии.

Решение не принимать пациентов с COVID-19 в минздраве приняли несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в регионе. По официальным данным, число выявляемых случаев коронавируса за сутки увеличивается с каждым днем.

Трагедия во владикавказской больнице произошла 9 августа: в реанимации, где лежали больные коронавирусом, прорвалась труба с кислородом. В этот момент на аппаратах ИВЛ находились 13 пациентов, 11 из них погибли. Выяснилось, что главврач медучреждения Владимир Плиев неоднократно предупреждал чиновников о проблемах с медоборудованием и просил выделить ему дополнительные средства на новую технику.

Читайте также

Труба

Минздрав Осетии знал об аварийном состоянии кислородной станции незадолго до трагедии. А после гибели людей оказалось: оборудование было без документов

После происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, приведших к смерти двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК). По данным СМИ, подозреваемыми по делу стали около 20 человек, включая главврача.

Подобные инциденты происходили в Ростове-на-Дону и в Курске. В октябре прошлого года из-за перебоев с кислородом погибли 13 пациентов в ростовской больнице. В медучреждении Курска сбой в подаче кислорода привел к смерти 14 человек. В обоих случаях СК возбуждал уголовные дела по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (ч. 3 ст. 109 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow