Новости · Общество

Спасатели эвакуировали более 400 детей из-за лесных пожаров в Марий Эл

06:30, 20 августа 2021
views

672

06:30, 20 августа 2021
views

672

Из-за лесного пожара спасатели эвакуировали более 400 детей из оздоровительных лагерей и санаториев, расположенных в Медведевском районе Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону.

Уехать пришлось отдыхающим в санаториях «Кооператор», «Южный» и «Шап». «Всего эвакуировано 634 человека, из них 423 ребенка», — уточнили в МЧС. Их разместили в школе-интернате в Йошкар-Оле и в детском военно-патриотическом лагере «Авангард».

обновлено 15:30

Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров в регионе. Об этом сообщается на сайте главы республики.

«Документ направлен на безопасность граждан в целях защиты населения и территорий населенных пунктов, расположенных на территории республики от лесных пожаров, а также предотвращения возможных человеческих жертв, ущерба здоровью и нарушений условий жизнедеятельности людей», — передает пресс-служба.

Пожар в лесном массиве в Медведевском районе Марий Эл начался накануне днем, пострадало около 5 гектаров леса. Огонь добрался и до населенных пунктов: так, на окраине деревни Студенка сгорели три постройки. Дальнейшее распространение пожарным удалось остановить.

В связи с лесным пожаром спасателям пришлось ограничить движение по федеральной трассе «Вятка».

Читайте также

Читайте также

«Микрорайон огонь сожрал за 15 минут»

Лес уже не спасти. В Якутии пытаются хотя бы вывезти людей из сел. Дневник волонтера

На сегодняшний день, по данным Авиалесоохраны, в России продолжают гореть около 1,5 млн гектаров леса. Наибольшая площадь возгорания — в Якутии. В этом регионе сейчас действуют 36 лесных пожаров на площади 1,3 млн га, в Иркутской области зафиксировано 17 пожаров на площади 105 806 га, на Чукотке — пожар площадью 13 160 га.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

час назад

Великобритания ввела санкции против семи предполагаемых сотрудников ФСБ, причастных к отравлению Навального

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 92 от 20 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 92 от 20 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

275898

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

251272

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

166109

4.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

133793

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

126615

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

102710

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera