Новости · Общество

Amnesty International: талибы убили представителей этнических меньшинств в Афганистане

12:09, 20 августа 2021
views

6

12:09, 20 августа 2021
views

6

После захвата афганской провинции Газни в прошлом месяце бойцы «Талибана»* убили по меньшей мере девятерых местных жителей — этнических хазарейцев (ираноязычных шиитов смешанного происхождения), сообщает правозащитная организация Amnesty International.

В период с 4 по 6 июля талибы застрелили шестерых и запытали до смерти еще троих, рассказали организации очевидцы. По их словам, одного мужчину задушили его же шарфом, предварительно срезав с его руки мышцы.

«Мы спросили талибов, зачем они это сделали, и они ответили, что во время войны погибают все, вне зависимости от того, есть ли у тебя оружие», — рассказал Amnesty один из очевидцев расправы.

После начала сражения в провинции Газни несколько местных жителей покинули свою деревню, пытаясь укрыться. На следующий день некоторые из них вернулись, чтобы запастись едой, и обнаружили, что их дома разграблены.

Представители Amnesty International предполагают, что описанные очевидцами события могут лишь частично отображать реальную картину происходящего в стране. По данным организации, талибы блокируют мобильную связь в некоторых регионах страны, чтобы контролировать распространение фотографий и видео.

Читайте также

Читайте также

Террористы или строители?

Как «Талибан»* поменяет захваченную страну — рассказывают востоковеды

Накануне талибы убили близкого родственника сотрудника издания Deutsche Welle в попытке добраться до самого журналиста. В тот же день боевики открыли огонь по митингующим в городе Асадабад. По словам участника митинга, несколько людей погибли и получили ранения в результате давки и стрельбы. 18 августа СМИ сообщали, что талибы убили двух женщин за отказ готовить еду для боевиков и за появление в публичном месте без паранджи.

*признан в России террористической организацией и запрещен

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#талибы #афганистан #убйиства #война в афганистане #sf

важно

24 минуты назад

Великобритания ввела санкции против семи предполагаемых сотрудников ФСБ, причастных к отравлению Навального

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 92 от 20 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 92 от 20 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

275886

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

251268

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

165731

4.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

133779

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

126596

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

102689

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera