Новости · Общество

Прокуратура запросила для участницы Pussy Riot Люси Штейн два года ограничения свободы по «санитарному делу»

15:33, 19 августа 2021
views

124

15:33, 19 августа 2021
views

124

Гособвинение запросило для участницы Pussy Riot и московского муниципального депутата Люси Штейн два года ограничения свободы по «санитарному делу». Об этом Штейн сообщила в твиттере.

Штейн вменяется подстрекательство к нарушению санитарных норм (ч. 1 ст. 236 УК с применением ч. 4 ст. 33 УК). Приговор ей вынесет Преображенский суд Москвы 25 августа в 14:00.

«Санитарное дело» возбудили после московской акции протеста в поддержку политика Алексея Навального 23 января. По нему уже вынесли несколько приговоров: Преображенский суд Москвы назначил пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш полтора года ограничения свободы, а также приговорил брата оппозиционера Олега к году лишения свободы условно.

Соратнику политика Николая Ляскина назначили год ограничения свободы: ему нельзя покидать место жительства с 22:00 до 6:00, а также посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы Москвы и Подмосковья. Юрист Любовь Соболь по тому же делу получила 1,5 года ограничения свободы, но покинула Россию до вступления приговора в законную силу.

Читайте также

Читайте также

Свидетели «масочного режима»

Девять обвиняемых, один «подстрекаемый» и «карусель свидетелей»: как проходят суды по «санитарному делу»

По «санитарному делу» также проходят участница Pussy Riot Мария Алехина, глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева, московский муниципальный депутат Дмитрий Барановский и сторонник Навального Олег Степанов. Для последнего обвинение тоже запросило два года ограничения свободы.

*внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#санитарное дело #прокуратура #суды #em

важно

2 часа назад

МИД РФ заявил о готовности вывезти из Афганистана гражданских. Но только в третьи страны

важно

9 часов назад

Военный суд приговорил двоих сахалинских подростков к 6,5 и 7 годам колонии по делу о подготовке «колумбайна». Экспертиза не нашла их следов на оружии

Slide 1 of 7

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

273562

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

250540

3.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

132997

4.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

126063

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

121211

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

101149

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera