Новости · Общество

«ОВД-Инфо»: с 17 августа полиция пришла почти к 300 москвичам из-за публикации базы «Умного голосования»

11:20, 19 августа 2021Мария Ефимова, Корреспондент
views

572

11:20, 19 августа 2021Мария Ефимова, Корреспондент
views

572

В Москве полиция пришла за три дня как минимум к 293 людям, чьи адреса указаны в слитых базах данных, собранных командой Алексея Навального. Об этом рассказала «Новой газете» юрист «ОВД-Инфо» Мария Чащилова.

«Рейды продолжаются, требования сотрудников полиции остаются такими же», — уточнила она.

Полиция начала приходить к москвичам, чьи адреса указаны в слитых базах, вечером 17 августа. По данным «ОВД-Инфо», силовики требуют объяснить, как человек попал в базу с персональной информацией или почему жертвовал деньги структурам Навального. Полиция в ряде случаев просила написать заявление на Навального за «незаконную передачу персональных данных».

Полиция приходила, в частности, к спецкору «Новой газеты» Илье Азару, когда его не было дома, и к координатору правовой помощи «ОВД-Инфо» Антону Тароянцу. О визите полицейских в свое отсутствие накануне вечером сообщил также депутат Мосгордумы Михаил Тимонов.

Читайте также

Читайте также

Некрасивая история

ФБК (признан в РФ иностранным агентом) обвиняет бывшего сотрудника в продаже базы данных сторонников Алексея Навального

База участников митинга «Свободу Навальному» попала в Сеть в апреле этого года. Команда Навального тогда заявила, что данные за вознаграждение якобы слил их бывший коллега Федор Горожанко. Тот отрицал причастность к утечке. В некоторых случаях сотрудников госпредприятий, попавших в базу, увольняли с работы.

Слив базы данных зарегистрированных на «Умное голосование» москвичей произошел в июле. IT-энтузиасты указывали команде Навального, что сайт голосования имел уязвимости, через которые «украсть» данные было несложно.

Читайте также

Читайте также

Протест сошел с рельсов

Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#москва #полиция #овд-инфо #данные

важно

4 часа назад

Военный суд приговорил двоих сахалинских подростков к 6,5 и 7 годам колонии по делу о подготовке «колумбайна». Экспертиза не нашла их следов на оружии

Slide 1 of 7

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

273255

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

250099

3.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

132423

4.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

125901

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

121146

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

99751

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera