НовостиОбщество

Дагестанка Нина Церетилова рассказала, что ее избили бывший муж и его родители. Она пыталась навестить своих детей

Нина Церетилова рассказала, что бывший муж и его родители избили ее, когда она пыталась увидеть своих детей. Девушка сообщила об этом на своей странице в инстаграме.

Нина Церетилова рассказала, что бывший муж и его родители избили ее в Дагестане, когда она пыталась увидеть своих детей. Девушка сообщила об этом на своей странице в инстаграме.

«Только что на меня напали на улице Островского 108 Церетилов Магомед и его родители. Напал сначала он, скинув меня с лестницы, а потом меня пинали его родители и избили», — сказала она.

По словам девушки, она приехала, чтобы увидеть своих детей и сделать им ПЦР-тест на коронавирус, так как заболел их отец Магомед. Для этого она привела с собой врачей.

Церетилова рассказала, что момент избиения видели соседка и водитель. При этом соседка заявила, что девушка якобы сама напала на родственников.

Церетилова также уточнила, что ждет «скорую» и полицию.

В конце июля Церетилова не смогла забрать троих детей у бывшего мужа, несмотря на решение Верховного суда Дагестана. По словам правозащитницы Светланы Анохиной, полиция никак не реагировала на агрессивно настроенных защитников Магомеда, которые матерились и угрожали физическим насилием.

Анохина рассказала, что пристав «начал бить Нину по рукам, чтобы она не трогала своего ребенка».

Читайте также

«Есть такая Нина, которая все-таки смогла»

История дагестанской женщины, пережившей обрезание в детстве и насилие в браке, которая добивается равноправия в родной республике

Конфликт с бывшем мужем у Церетиловой, отказавшейся от ношения хиджаба, начался в 2018 году, когда она подала иск о возобновлении выплаты алиментов. Детей отдали бывшему мужу Церетиловой из-за ее «аморального образа жизни».

В марте Верховный суд Дагестана постановил вернуть женщине детей, но этого не произошло. В середине апреля Церетилова написала заявление о похищении.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow