Новости · Общество

Дагестанка Нина Церетилова рассказала, что ее избили бывший муж и его родители. Она пыталась навестить своих детей

11:49, 19 августа 2021
views

476

11:49, 19 августа 2021
views

476

Нина Церетилова рассказала, что бывший муж и его родители избили ее, когда она пыталась увидеть своих детей. Девушка сообщила об этом на своей странице в инстаграме. 

«Только что на меня напали на улице Островского 108 Церетилов Магомед и его родители. Напал сначала он, скинув меня с лестницы, а потом меня пинали его родители и избили», — сказала она.

По словам девушки, она приехала, чтобы увидеть своих детей и сделать им ПЦР-тест на коронавирус, так как заболел их отец Магомед. Для этого она привела с собой врачей.

Церетилова рассказала, что момент избиения видели соседка и водитель. При этом соседка заявила, что девушка якобы сама напала на родственников.

Церетилова также уточнила, что ждет «скорую» и полицию.

В конце июля Церетилова не смогла забрать троих детей у бывшего мужа, несмотря на решение Верховного суда Дагестана. По словам правозащитницы Светланы Анохиной, полиция никак не реагировала на агрессивно настроенных защитников Магомеда, которые матерились и угрожали физическим насилием.

Анохина рассказала, что пристав «начал бить Нину по рукам, чтобы она не трогала своего ребенка».

Читайте также

Читайте также

«Есть такая Нина, которая все-таки смогла»

История дагестанской женщины, пережившей обрезание в детстве и насилие в браке, которая добивается равноправия в родной республике

Конфликт с бывшем мужем у Церетиловой, отказавшейся от ношения хиджаба, начался в 2018 году, когда она подала иск о возобновлении выплаты алиментов. Детей отдали бывшему мужу Церетиловой из-за ее «аморального образа жизни».

В марте Верховный суд Дагестана постановил вернуть женщине детей, но этого не произошло. В середине апреля Церетилова написала заявление о похищении.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#церетилова #дагестан #избиение #семья #sf

важно

5 часов назад

Военный суд приговорил двоих сахалинских подростков к 6,5 и 7 годам колонии по делу о подготовке «колумбайна». Экспертиза не нашла их следов на оружии

Slide 1 of 7

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

273297

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

250150

3.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

132532

4.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

125935

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

121154

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

100010

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera