Новости · Общество

Минспорта Беларуси запретило спортсменам выезжать за границу

17:01, 18 августа 2021
views

449

17:01, 18 августа 2021
views

449

Министерство спорта Беларуси запретило спортсменам выезжать на соревнования за рубеж. Приказ касается всех видов спорта. Об этом сообщил легкоатлет Андрей Кравченко в Instagram, а также заявила бегунья Кристина Тимановская в интервью телеканалу РБК.

«Министр спорта запретил всем спортсменам выезжать за пределы Белоруссии — будь то соревнования, тренировочные сборы, даже речь шла и об отпусках», — рассказала Тимановская.

Тимановской не показали сам приказ о запрете выезжать за рубеж. По словам бегуньи, спортсмены «никогда не видели официальных бумаг о запретах» и получали приказы «на словах». Согласно скриншоту переписки, опубликованном Кравченко, за нарушение приказа спортсменами последует увольнение.

Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио, однако Олимпийский комитет Беларуси снял ее с соревнований в связи с «эмоционально-психологическим состоянием» спортсменки. Это произошло после того, как она раскритиковала спортивных чиновников. Тимановскую пытались насильно вывезти из Токио, она получила польскую гуманитарную визу, вечером 4 августа она прилетела в Варшаву.

МОК лишил аккредитации тренеров сборной Беларуси, попытавшихся вывезти бегунью Тимановскую из Японии. Тогда же в Беларуси признали экстремистским спортивный портал Тribuna, который освещал дело Тимановской.

Читайте также

Читайте также

Синдром Тимановской

Как чемпионка Универсиады-2019 стала предателем Родины

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #спорт #тимановская #da

важно

3 часа назад

Власти ОАЭ сообщили, что президент Афганистана Гани уехал в Эмираты после взятия Кабула талибами

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

271837

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

248497

3.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

150401

4.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

125333

5.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

121814

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120899

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera