НовостиОбщество

Что произошло за ночь 12 августа. Коротко

  • В Камчатском крае разбился вертолет Ми-8, летевший по маршруту Петропавловск-Камчатский — Курильское озеро. Воздушное судно рухнуло на территории Кроноцкого заповедника. На его борту находились 13 туристов, включая ребенка, и трое членов экипажа. В результате крушения погибли восемь человек, остальных удалось спасти.
  • В Подмосковье задержали двух заключенных, сбежавших из изолятора в Истре. Обвиняемых в краже 35-летнего Дениса Грозаву и 34-летнего Ивана Цуркану, устроивших побег вместе Александром Мавриди, который подозревается в убийстве главы компаний «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимира Маругова, нашли на съемной квартире в Подольске.
  • Чехия оказалась крупнейшим импортером российской оборонной продукции, выяснили «Ведомости», проанализировав таможенную статистику по секретному коду SSSS и SS. Оборот составляет 683 миллионов долларов. На втором и третьем местах — Алжир (603 млн) и Китай (488 млн).
  • Английский клуб «Челси» завоевал Суперкубок UEFA. В финальном матче турнира он по пенальти обыграл испанский «Вильярреал». Встреча, проходившая в Северной Ирландии, завершилась со счетом 1:1 (6:5).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow