Новости · Общество

Посол РФ сообщил о трех погибших россиянах в результате наводнений в Германии

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В результате наводнений в Германии погибли трое россиян, сообщил посол РФ в Берлине Сергей Нечаев в интервью «Известиям».

«Трагедия не обошла стороной наших соотечественников: по последним данным, полученным от местных правоохранительных органов, в результате природной катастрофы погибли трое россиян, постоянно проживавших на территории ФРГ», — заявил он.

По его словам, на сегодняшний день число жертв стихии превышает 180 человек, пропавшими без вести до сих пор числятся более 70 человек: «Последствия разгула стихии, обрушившейся на западные земли ФРГ, беспрецедентны», — выразил мнение Нечаев.

Читайте также

Читайте также

«Наводнение века»

Потоп в Германии охватил огромную территорию и унес более 130 жизней. Армия ликвидирует катастрофу, а политики осваивают кризисный менеджмент накануне выборов

В середине июля реки в Западной Германии вышли из берегов после сильных ливней. Стихийное бедствие стало крупнейшим в истории ФРГ — сотни человек пострадали, стихия затронула дома более 40 тысяч местных жителей. Основные автомагистрали были затоплены, на юге и востоке страны железнодорожные службы сообщали об остановке движения поездов.

Район посетили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Объем федеральной помощи пострадавшим составил 10 млрд евро. Помимо Германии, пострадали также отдельные районы Нидерландов и Бельгии.

Прокуратура города Кобленц (Рейнланд-Пфаль) 6 августа возбудила дело о причинении смерти и увечий по неосторожности против главы пострадавшего от наводнений округа Арвайлер Юргена Пфёлера. Расследование должно установить, причастен ли Пфёлер к гибели 141 жителя округа и пропаже без вести 17 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #германия #наводнения

важно

12 часов назад

СМИ: Любовь Соболь уехала из России

Slide 1 of 5

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

258805

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

191861

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

176909

4.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132016

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

122723

6.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

99769

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera