Новости · Общество

Число жертв наводнения в прирейнских областях Германии возросло до 141

17:27, 17 июля 2021
views

1810

17:27, 17 июля 2021
views

1810

В результате масштабного наводнения в Западной Германии погибло более 140 человек, сообщает Der Spiegel со ссылкой на полицию.

В округе Арвелер земли Рейнланд-Пфальц подтверждены 98 смертей, в Северном Рейне-Вестфалии — 43. Среди погибших в Вестфалии — как минимум четыре спасателя. Один из них был найден без сознания в ходе спасательной операции и позже скончался в госпитале.

«Нам всем придется проработать это после окончания операции», — сказал замглавы местной пожарной охраны Бернд Шнайдер.

Власти опасаются, что число жертв будет расти, так как спасатели обследовали еще не все подвалы и обломки смытых течением автомобилей. Вода начинает сходить в затопленных районах, экстренные службы ищут тела погибших.

Правоохранители сообщают о сотнях пострадавших.

Сегодня место катастрофы впервые посетил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он высказал соболезнования семьям жертв наводнения. Вместе с ним в затопленные районы приехал премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии и кандидат на пост канцлера Германии от «партии Меркель» ХДС Армин Лашет.

Читайте также

Читайте также

«Наводнение века»

Потоп в Германии охватил огромную территорию и унес более 130 жизней. Армия ликвидирует катастрофу, а политики осваивают кризисный менеджмент накануне выборов

В то время как президент Штайнмайер произносил траурную речь перед камерами прессы, кандидат в канцлеры и глава региона Лашет смеялся с коллегами у него за спиной. Этот момент выступления распространился в соцсетях, Лашета раскритиковали руководители Социал-демократической партии Германии.

14 июля реки в Западной Германии вышли из берегов после сильных ливней. Пострадали также отдельные районы Нидерландов и Бельгии. Более 1,3 тысячи жителей прирейнских областей на юго-западе Германии числятся пропавшими без вести. К ликвидации последствий катастрофы привлекли армию. Затоплены основные автомагистрали, на юге и востоке Германии железнодорожные службы сообщили об остановке движения поездов. В пострадавших районах отсутствует электроэнергия и газоснабжение, в реку рухнул участок автобана A1. Стихийное бедствие стало крупнейшим в истории ФРГ.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#германия #наводнение #жертвы #президент #фрг #рейн #kn #чп
Узнать больше

важно

3 часа назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

день назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504017

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

201659

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

148411

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130941

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108782

6.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

107761

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera