НовостиПолитика

«Такого номера нет и не было никогда»: главред Insider Роман Доброхотов рассказал, что после обыска МТС не смог восстановить номер его изъятого телефона

Главред The Insider* Роман Доброхотов не смог восстановить свой номер мобильного телефона после обыска и изъятия техники. Об этом он рассказал в твиттере.

«Прихожу в МТС вчера симку менять, диктую номер, они смотрят в базе и отвечают — извините, но у нас такого номера нет и не было никогда. Куда они ни звонили — ничего сделать не могут уже сутки, нет номера и все тут!», — пишет Доброхотов.

По словам Доброхотова, МГТС распознает этот номер и даже «помог его заблокировать», но при этом отказывается восстановить SIM-карту и предлагает обратиться напрямую в МТС.

За день до этого силовики пришли к Доброхотову с обыском по делу о клевете, возбужденному по заявлению голландского журналиста Максимилиана Бернардуса Вилем ван дер Верффа.

Ранее журналисты The Insider* выпустили материал, в котором утверждают, что ван дер Верфф сотрудничал с ГРУ и получал деньги за распространение информации о сбитом Boeing в Донбассе.

Читайте также

Заклевали с клеветой

Репортаж с обыска у главреда The Insider* Романа Доброхотова, в ходе которого даже полицейские жаловались, что у них есть другие дела

23 июля Минюст включил издание The Insider* в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Доброхотов уточнил, что издание зарегистрировано в Латвии и будет работать дальше, так как «безумные законы» на него на распространяются.

*Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow