Новости · Общество

Экс-главу Серпуховского района Подмосковья Шестуна этапировали из тюремной больницы в неизвестном направлении

06:47, 29 июля 2021«Новая газета», редакция
views

121

06:47, 29 июля 2021«Новая газета», редакция
views

121

Осужденного на 15 лет экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна 28 июля этапировали из тюремной больницы Торжка в неизвестном направлении. Об этом «Новой газете» рассказала глава общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина.

Куда отправили политика, не сообщили ни его семье, ни защитникам, добавила она. В больницу Торжка Шестуна госпитализировали с острым воспалением уха и тройничного нерва, которые он получил в холодной подвальной камере штрафного изолятора в ИК-6 Бежецка, заявила Русина.

Сторонники экс-главы Серпуховского района Подмосковья сообщили, что Шестун находится на 77 дне голодовки, сейчас он весит около 70 от изначальных 95 кг. «Его состояние тяжелое — сильные судороги ног и кистей рук, полиорганная недостаточность и прочие осложнения на фоне отказа от пищи.

Этапирование на таком сроке голодовки опасно для жизни.

Семья предпринимают все усилия, чтобы отыскать Александра Шестуна», — заявила Русина.

Читайте также

Читайте также

«Тебя просто переедут, Саш...»

Дело Шестуна: как жить и работать бок о бок с криминалом и не покориться ему

Ранее Шестун рассказывал, что тюремной больнице Торжка его избили сотрудники ФСИН. По словам бывшего чиновника, среди напавших на него был врио начальника медсанчасти Александр Бордачев. После этого следователи в Тверской области отчитались, что начали проверку по факту избиения.

Сторонники связывают нападение на заключенного с его публикациями о пыточных условиях в тверских исправительных колониях. После побоев Шестун, который на тот момент уже 57 дней голодал, перестал принимать и воду, требуя привлечь к ответственности сотрудников ФСИН.

Подольский городской суд 25 декабря прошлого года приговорил экс-главу Серпуховского района Подмосковья к 15 годам колонии строгого режима. Суд постановил, что он также должен выплатить 49 млн рублей. Шестуна арестовали в июле 2018 года. Его обвинили в крупном мошенничестве (ст. 159 УК), отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК) и получении взятки (ст. 290 УК). Сам Шестун свою вину не признал и заявил, что считает свое дело сфабрикованным.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #шестун #этапирование #колония
Узнать больше

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 29 июля. Коротко

Slide 1 of 5

выпуск

№ 82 от 28 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 82 от 28 июля 2021
Slide 1 of 8

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

530806

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

485294

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

225254

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

175807

5.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

81357

6.
Сюжеты

Котлован Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось

views

75364

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera