Новости · Общество

СК начал проверку по факту избиения экс-главы Серпуховского района Подмосковья Шестуна в тюремной больнице

07:14, 9 июля 2021«Новая газета», редакция
views

0

07:14, 9 июля 2021«Новая газета», редакция
views

0

Следователи в Тверской области начали проверку по факту избиения экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна в тюремной больнице города Торжка. Об этом «Новой газете» рассказала глава общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина.

«Следователь Екатерина Ступакова уже прислала к Шестуну специалиста ГКУ "Центр судебной экспертизы", чтобы зафиксировать побои. Кроме того, допрашиваются свидетели из числа заключенных», — сообщила она.

По словам Русиной, делом также заинтересовался и прокурор Тверской области Сергей Лежников, а также прокурор по надзору за исправительными учреждениями Владимир Кашулин. После того, как правоохранители начали разбираться в ситуации, Шестун, объявивший сухую голодовку, начал принимать воду, так как часть его требований была выполнена.

Несколько дней назад Шестун рассказал, что тюремной больнице Торжка его избили сотрудники ФСИН. По словам бывшего чиновника, среди напавших на него был врио начальника медсанчасти Александр Бордачев.

«Бордачев нанес мне удар в пах (самый болезненный), мне вывернули руки. Начали избивать: об дверной косяк, решетку, ударили в затылок. У меня текла кровь из верхней губы и левого запястья»,

— уточнил Шестун.

Сторонники связывают нападение на заключенного с его публикациями о пыточных условиях в тверских исправительных колониях. После побоев экс-глава Серпуховского района, который на тот момент уже 57 дней голодал, перестал принимать и воду: он требовал привлечь к ответственности избивших его сотрудников ФСИН.

Читайте также

Читайте также

«Тебя просто переедут, Саш...»

Дело Шестуна: как жить и работать бок о бок с криминалом и не покориться ему

Подольский городской суд 25 декабря прошлого года приговорил экс-главу Серпуховского района Подмосковья к 15 годам колонии строгого режима. Шестуна арестовали в июле 2018 года: его обвинили в крупном мошенничестве (ст. 159 УК), отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК) и получении взятки (ст. 290 УК). Сам Шестун свою вину не признал.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шестун #побои #следователь #sn

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 9 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

480525

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

155651

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

136690

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

135505

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124998

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

82450

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera