Новости · Общество

Суд оштрафовал на 4 тысячи рублей москвичку, задержанную в МФЦ за отказ надеть маску

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Савеловский районный суд Москвы оштрафовал на четыре тысячи рублей Валентину Муженскую, которую 25 июня вынесли из здания МФЦ Хорошевского района за отказ надеть маску. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Женщину признали виновной в неповиновении требованию сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП).

Муженскую задержали 25 июня. По ее словам, она сняла маску, пока ждала своей очереди в МФЦ, потому что плохо себя чувствовала. После этого сотрудники центра вызвали полицию, которая приехала, когда посетительница МФЦ уже сидела в маске, дожидавшись своей очереди на прием. Полицейские предложили ей «пройти» с ними, но она отказалась. После этого они вынесли ее из здания.

Москвичка рассказала, что полицейские применили к ней силу при задержании: в результате она потеряла сознание от боли. Женщина заявила, что врачи зафиксировали у нее наличие синяков, ушибов, а также ссадин рук и ног. Она написала заявления в Следственный комитет и МВД. В МВД же заявили, что женщина вела себя агрессивно, «кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя».

Читайте также

Читайте также

«Она без сознания, вы что, с ума сошли?»

В Москве полицейские волокли по асфальту женщину, задержанную за отказ надеть маску в здании МФЦ

11 июля стало известно, что в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье о нападении на полицейского (ст. 318 УК). Вскоре прокуратура прекратила дело.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мфц #насилие #sf

важно

час назад

Минюст включил The Insider и пятерых журналистов в список иноагентов

Slide 1 of 5

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504944

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

204404

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

150013

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137464

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131528

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109555

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera