Новости · Политика

Замглавы МИД: Россия безвозмездно поможет Таджикистану в строительстве заставы на границе с Афганистаном

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко сообщил, что Россия безвозмездно поможет Таджикистану в строительстве пограничной заставы на границе с Афганистаном. Как передает РИА Новости, соответствующее межправительственное соглашение уже готовится к подписанию.

«Мы, безусловно, продолжим оказывать помощь в укреплении обороноспособности Таджикистана, как в двустороннем формате, так и в рамках исполнения решения Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 сентября 2013 года по укреплению таджикско-афганской границы — ключевого инструмента обеспечения безопасности южных рубежей ОДКБ», — сказал Руденко.

Читайте также

Читайте также

Талибы*, …!

Почему министру Лаврову придется договариваться с запрещенной в России организацией

Таджикистан 7 июля обратился к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) за помощью в связи с обострением ситуации на границе с Афганистаном. Министру обороны республики поручили мобилизовать 20 тысяч военнослужащих резерва для дальнейшего укрепления границы между Таджикистаном и Афганистаном.

Президент РФ Владимир Путин ранее пообещал Таджикистану помощь в двустороннем порядке или по линии ОДКБ в случае эскалации на границе с Афганистаном, где после вывода войск НАТО движение «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) берет под контроль районы возле границы и вступает в вооруженное противостояние.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #таджикистан #афганистан #мид рф

важно

час назад

Что произошло за ночь 22 июля. Коротко

важно

16 часов назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

2 дня назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504289

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

202309

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

148787

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131091

5.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

129239

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109007

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera