Новости · Общество

СМИ сообщили об отключении сайтов крупной хакерской группировки REvil. В США ее связывают с Россией

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В даркнете перестали открываться сайты, связанные с крупной группировкой хакеров-вымогателей REvil, которую в США связывают с Россией. Об этом сообщает CNBC.

Как убедились журналисты, во вторник посетители сайтов, которые недавно были активны, при попытке входа на ресур сталкивались с сообщением: «Не удалось найти сервер с указанным именем хоста».

По данным газеты The New York Times, исчез общедоступный блог группы, где был список тех, на кого хакеры собирались совершить атаку, и где была информация о доходах REvil от схем цифрового вымогательства.

Что стало причиной отключения сайтов REvil, пока неясно. Однако газета отмечает, что это произошло спустя всего несколько дней после телефонного разговора президента США Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина, о котором сообщили 9 июля. По данным NYT, Байден потребовал, чтобы Путин закрыл группы программ-вымогателей, атакующие американские цели.

В тот же день Байдена спросили, могут ли США отключить серверы российских киберпреступников, на что американский президент ответил «да», передает газета.

Читайте также

Читайте также

Без сенсаций, но с надеждой

Как в США восприняли итоги женевского саммита: реакция СМИ

Ранее в ФБР назвали REvil ответственной за крупную атаку на компанию JBS USA — крупного мирового поставщика мяса. Компания уведомила Белый дом о том, что она подверглась атаке с использованием «программ-вымогателей». Требование выкупа, по данным американских властей, «пришло от преступной организации, вероятно, базирующейся в России». Такие программы, вероятно, применялись при взломе американской системы трубопроводов Colonial Pipeline, утверждают в компании. В итоге в JBS заплатили хакерам 11 млн долларов выкупа.

Хакерская атака на IT-инфраструктуру Colonial Pipeline была проведена 7 мая, из-за случившегося компания была вынуждена остановить работу топливопровода, а в 19 штатах объявили режим чрезвычайной ситуации.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #кибератаки #сша #россия

важно

41 минуту назад

Что произошло за ночь 14 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

295601

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210363

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139214

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

112609

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

109579

6.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

103786

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera