НовостиОбщество

Участницу Pussy Riot Анну Кузьминых вновь задержали. Недавно она освободилась после 15 суток ареста

В Москве задержали участницу Pussy Riot Анну Кузьминых, когда она выходила из дома. Об этом активистка сообщила «Новой газете».

Ее везут в отдел полиции по району Якиманка, передает «ОВД-Инфо».

обновлено

Адвокат «ОВД-Инфо» Илья Уткин сообщил, что Кузьминых вызвали скорую.

В конце июня Кузьминых жаловалась, что ей не выдают необходимые лекарства в спецприемнике.

«У меня сложное заболевание — Фибромиалгия. Боль 24/7. Снимается только опиатными обезболивающими. И если в ближайшее время проблема с тем, что мне не дают препараты, не решится — я объявляю голодовку» , — писала активистка в инстаграме.

18:03 Замоскворецкий суд Москвы арестовал Кузьминых на десять суток, сообщили «Новой газете» в Pussy Riot.

Два дня назад Кузьминых освободилась из спецприемника после 15 суток ареста по административному делу о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП).

Накануне другим участникам Pussy Riot Марие Алехиной и Александру Софееву, которых также повторно задержали после 15 суток в спецприемнике, суд вновь назначил 15 и 12 суток ареста соответственно. Кроме того, задержанного вместе с Софеевым фотографа Дмитрия Воронцова арестовали на 10 суток.

До этого, 3 июля, суд во второй раз арестовал на 15 суток еще одну участницу Pussy Riot Веронику Никульшину по статье о неповиновении полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП). Перед этим участница Pussy Riot тоже вышла из спецприемника после других 15 суток ареста.

Читайте также

От петербургских школьниц до Pussy Riot

Как радужный флаг стал в России главным символом сопротивления

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow