Новости · Общество

Участницу Pussy Riot Никульшину вновь арестовали на 15 суток

17:02, 3 июля 2021«Новая газета», редакция
views

351

17:02, 3 июля 2021«Новая газета», редакция
views

351

Дорогомиловский районный суд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Веронику Никульшиной по статье о неповиновении полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП). Об этом «Новой газете» сообщили участники Pussy Riot.

Никульшину задержали сотрудники Центра противодействия экстремизму и 2-го специального полка полиции накануне Подмосковье. Перед этим участница Pussy Riot вышла из спецприемника после 15 суток ареста.

«Я думала, что меня задержат прямо у выхода из спецприемника, опасалась этого. Как мне показалось, они испугались камер «Дождя», который приехал сразу встречать и брать интервью. Поэтому ждал меня (на следующий день — ред.) 2-й специальный полк полиции, ровно та же машина, которая задерживала меня 7 июля, 16 июня», — рассказывала активистка.

Никульшину 17 июня арестовали по статье о неповиновении полицейским (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Сотрудники полиции задержали ее накануне, объяснив это тем, что у них была информация о желании активистки сорвать мероприятия Чемпионата Европы по футболу в Петербурге.

В июне активистку задержали во время интервью, которое она давала для YouTube-канала «Редакция», однако вскоре отпустили без протокола. В начале мая суд в Москве арестовал Никульшину на пять суток за «неповиновение полиции». Правоохранители посчитали, что Никульшина планировала провести некую акцию к 9 мая. Сама активистка говорит, что лишь хотела снять сцену для документального фильма на фоне репетиции парада.


Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

3 часа назад

Дания обыграла Чехию и вышла в полуфинал Евро по футболу

важно

день назад

Moët Hennessy предупредила о невозможности поставок шампанского в Россию из-за инициатив Госдумы. Дистрибьюторы опасаются, что РФ запретит называть вино из Шампани «шампанским»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

421929

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

168951

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

132199

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126932

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

97540

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

87809

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera