НовостиОбщество

Участницу Pussy Riot Никульшину снова задержали. Накануне она вышла из спецприемника после 15 суток ареста

В Подмосковье сотрудники Центра противодействия экстремизму и 2-го специального полка полиции задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Об этом «Новой газете» рассказал адвокат Мансур Гильманов.

«Ничего не происходило, она ничего не нарушала», — сказал адвокат, добавив, что сейчас активистку везут в отдел полиции в Солнечногорске.

Гильманов также предположил, что Никульшиной будут вменять либо неповиновение полицейским (ст. 19.3 КоАП), либо мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП).

Накануне участница Pussy Riot вышла из спецприемника после 15 суток ареста. «Свыше пяти дней в спецприемнике уже тяжело сидеть для психики. И физически это не очень комфортно. Она поехала на природу восстановиться и, когда она находилась в деревне, ее задержали», — уточнил Гильманов.

Никульшину 17 июня арестовали по статье о неповиновении полицейским (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Сотрудники полиции задержали ее накануне, объяснив это тем, что у них была информация о желании активистки сорвать мероприятия Чемпионата Европы по футболу в Петербурге.

Ранее активистку задержали во время интервью, которое она давала для YouTube-канала «Редакция», однако вскоре отпустили без протокола. В начале мая суд в Москве арестовал Никульшину на пять суток за «неповиновение полиции». Правоохранители посчитали, что Никульшина планировала провести некую акцию к 9 мая. Сама активистка говорит, что лишь хотела снять сцену для документального фильма на фоне репетиции парада.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow