Новости · Общество

Участницу Pussy Riot Никульшину снова задержали. Накануне она вышла из спецприемника после 15 суток ареста

18:53, 2 июля 2021Софья Кругликова, корреспондент
views

0

18:53, 2 июля 2021Софья Кругликова, корреспондент
views

0

В Подмосковье сотрудники Центра противодействия экстремизму и 2-го специального полка полиции задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Об этом «Новой газете» рассказал адвокат Мансур Гильманов.

«Ничего не происходило, она ничего не нарушала», — сказал адвокат, добавив, что сейчас активистку везут в отдел полиции в Солнечногорске.

Гильманов также предположил, что Никульшиной будут вменять либо неповиновение полицейским (ст. 19.3 КоАП), либо мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП).

Накануне участница Pussy Riot вышла из спецприемника после 15 суток ареста. «Свыше пяти дней в спецприемнике уже тяжело сидеть для психики. И физически это не очень комфортно. Она поехала на природу восстановиться и, когда она находилась в деревне, ее задержали», — уточнил Гильманов.

Никульшину 17 июня арестовали по статье о неповиновении полицейским (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Сотрудники полиции задержали ее накануне, объяснив это тем, что у них была информация о желании активистки сорвать мероприятия Чемпионата Европы по футболу в Петербурге.

Ранее активистку задержали во время интервью, которое она давала для YouTube-канала «Редакция», однако вскоре отпустили без протокола. В начале мая суд в Москве арестовал Никульшину на пять суток за «неповиновение полиции». Правоохранители посчитали, что Никульшина планировала провести некую акцию к 9 мая. Сама активистка говорит, что лишь хотела снять сцену для документального фильма на фоне репетиции парада.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#pussy riot #задержание #никульшина #спецприемник #sf

важно

4 часа назад

Новым врио ректора ВШЭ назначили главу Дальневосточного федерального университета Никиту Анисимова

важно

день назад

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

254042

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

168281

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

131135

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126778

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96960

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

86738

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera