Новости · Политика

Стефана Лёвена вновь избрали премьер-министром Швеции

13:09, 7 июля 2021
views

302

13:09, 7 июля 2021
views

302

Парламент Швеции проголосовал за назначение лидера Социал-демократической рабочей партии Стефана Лёвена премьер-министром, передает SVT.

За кандидатуру Лёвена проголосовали 116 депутатов, против — 173, еще 60 членов парламента воздержались.

Ранее политик объявил об уходе с должности премьер-министра после того, как парламент вынес ему вотум недоверия. Он должен был в течение недели ибо уйти в отставку, либо объявить внеочередные выборы. Политик сказал, что «дополнительные выборы — не самое лучшее решение для Швеции», учитывая ситуацию, в которой находится страна из-за пандемии.

В июне парламент Швеции большинством голосов впервые в истории вынес вотум недоверия премьер-министру Лёвену. За такое решение проголосовал 181 депутат, 109 проголосовали против и 51 воздержался.

Провести голосование потребовала партия «Шведские демократы». Лидер Левой партии Нуши Дадгостар также заявляла, что не доверяет Лёвену из-за предложения правительства ввести рыночные цены на аренду жилья в новых домах.

Читайте также

Читайте также

После школы — в парламент

Политические партии Швеции вовлекают десятки тысяч подростков в политику

В начале июня Конституционная комиссия Швеции заявила, что правительству страны не удалось справиться с пандемией коронавируса. В частности, оно, по мнению комиссии, недостаточно быстро справлялось с тестированием населения и отслеживанием распространения инфекции.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#швеция #парламент #sf

важно

6 часов назад

На Гаити неизвестные убили президента страны при нападении на его резиденцию

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

478526

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170583

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

147231

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

123802

5.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

113391

6.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

107099

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera