Новости · Политика

Премьер-министр Швеции объявил об уходе в отставку

09:34, 28 июня 2021
views

6

09:34, 28 июня 2021
views

6

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что уходит в отставку. Об этом он, как передает SVT, сообщил во время пресс-конференции.

«До проведения очередных выборов остался год, а учитывая чрезвычайную ситуацию, в которой находится страна из-за пандемии, дополнительные выборы — не самое лучшее решение для Швеции», — сказал Лёвен, добавив, что именно поэтому он решил покинуть должность.

Ранее парламент Швеции большинством голосов впервые в истории вынес вотум недоверия премьер-министру Лёвену. За такое решение проголосовал 181 депутат, 109 проголосовали против и 51 воздержался. Премьер-министр должен был в течение недели ибо уйти в отставку, либо объявить внеочередные выборы.

Провести голосование потребовала партия «Шведские демократы». Лидер Левой партии Нуши Дадгостар также заявляла, что не доверяет Лёвену из-за предложения правительства ввести рыночные цены на аренду жилья в новых домах.

Лёвен занимает должность главы правительства Швеции с 2014 года.

Читайте также

Читайте также

«Шведская модель», похоже, — всё

В реанимациях Стокгольма закончились свободные койки, но власти все равно не вводят локдаун. Им мешает Конституция

В начале июня Конституционная комиссия Швеции заявила, что правительству страны не удалось справиться с пандемией коронавируса. В частности, оно, по мнению комиссии, недостаточно быстро справлялось с тестированием населения и отслеживанием распространения инфекции.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#швеция #парламент #премьер-министр #отставка #sf

важно

час назад

В Москве впервые с начала пандемии от коронавируса умерли более 120 человек за сутки

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

301087

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

123190

3.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106277

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

86252

5.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

66312

6.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

64110

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera