Новости · Общество

«Противоречит гуманистическому характеру воспитания, присущему России»: суд запретил ссылки на мультфильм Happy Tree Friends

12:48, 7 июля 2021
views

112

12:48, 7 июля 2021
views

112

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга запретил ссылки на мультфильмы и аниме, в которых нашел жестокость и сцены насилия. Об этом сообщается в телеграм-канале пресс-службы петербургских судов.

В частности, суд удовлетворил иск прокуратуры и признал ссылку на мультфильм Happy Tree Friеnds («Счастливые лесные друзья») запрещенной к распространению на территории РФ. В пресс-службе заявили, что этот мультсериал ориентирован на детей младшего возраста и «выдержан в распространенном для американской мультипликации стиле с элементами жестокости».

«Сериал включает несколько сотен мультфильмов продолжительностью до 3-х минут, мультфильмы о маленьких милых зверьках, с которыми постоянно случаются разные тяжелые происшествия: их давят, разрывают на части и прочее.

Просмотр мультсериала безусловно наносит вред духовно-нравственному восстанию и развитию малолетних детей, противоречит гуманистическому характеру воспитания, присущему России», — сообщили в пресс-службе.

Помимо этого, районный суд запретил к распространению ссылки на мультфильмы «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир», «Легенды смертельной битвы: месть скорпиона», «Космос: Территория смерти» и «Ад Данте: Анимированный эпос».

В частности, «Легенды смертельной битвы: месть скорпиона», по мнению суда, может носить «мотивирующее воздействие к агрессивному, аутоагрессивному или самоповреждающему поведению», а «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир» может «причинить вред психическому здоровью и духовно-нравственному развитию детей, формированию у них фобических реакций».

Читайте также

Читайте также

Война с мультиками

Запрет аниме в России обнажает идеологический конфликт власти и молодежи

В «Аде Данте: Анимированный эпос» эксперты нашли «обнаженные тела с гипертрофированными формами, эротические сцены», а в «Космосе: Территория смерти» — «сцены убийства, расчленения человеческих тел», которые «косвенно повышают уровень рисков девиантного поведения ребенка под их влиянием».

Накануне, 5 июля, Фрунзенский суд Санкт-Петербурга запретил ссылку на страницу, где было размещено японское аниме «Акира», созданное режиссером Кацухиро Отомо в 1988 году. В начале мая вредоносными признали ссылки на аниме «Зачем вы здесь, учитель?», «О моем перерождении в слизь», «Зомбиленд. Сага», «Этот замечательный мир», «Кошачий рай» и «Любимчик принцесс» из-за информации «порнографического характера», пропаганды «теории перерождения» и «многообразной и бесконтрольной от родителей» жизни после смерти.

В январе этого года Колпинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск прокуратуры о запрете на территории России аниме-сериала «Тетрадь смерти», а также «Эльфийская песнь» и «Токийский гуль».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #аниме #петербург #запрет #суды #мультфильмы

важно

3 часа назад

На Гаити неизвестные убили президента страны при нападении на его резиденцию

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

478190

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170534

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

145211

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

123632

5.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

108460

6.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

100266

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera