Новости · Культура

Суд в Петербурге запретил ссылку на классическое аниме «Акира», созданное в конце 80-х годов

13:50, 5 июля 2021
views

12

13:50, 5 июля 2021
views

12

Фрунзенский суд Санкт-Петербурга запретил ссылку на страницу, где было размещено японское аниме «Акира», созданное режиссером Кацухиро Отомо в 1988 году. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

В суд с жалобой на мультфильм обратился прокурор. По его мнению, картина может нанести вред здоровью и психическому развитию детей. Кроме того, тот же суд запретил сегодня ссылку на аниме «Эльфийская песнь».

Как отмечает Русская служба «Би-би-си», «Акира» — первый японский аниме, снятый с частотой 24 кадра в секунду. В то время, когда снимался мультфильм, обычно режиссеры использовали частоту 8 или 12 кадров в секунду. Киноведы называют «Акира» одним из шедевров японской мультипликации.

Читайте также

Читайте также

«Это провокация, но с какой целью — неясно»

На аниме-вечеринке в Петербурге полиция задержала группу подростков по обвинению в «пропаганде ЛГБТ»

Это не первая ссылка на аниме, которую запрещают суды Санкт-Петербурга. В начале мая вредоносными признали ссылки на аниме «О моем перерождении в слизь», «Зомбиленд. Сага», «Этот замечательный мир», «Кошачий рай» и «Любимчик принцесс» из-за информации «порнографического характера», пропаганды «теории перерождения» и «многообразной и бесконтрольной от родителей» жизни после смерти. Также вне легального поля оказалась и ссылка на аниме «Зачем вы здесь, учитель?» — из-за «тревожной музыки» и «демонических гримас».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#аниме #петербург #запреты #sn

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

442624

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169732

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133471

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

114143

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88739

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

73975

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera