Новости · Общество

Власти Москвы закрыли прививочный пункт в ГУМе. Вместо него вакцину от коронавируса можно будет получить в Гостином дворе

11:43, 5 июля 2021
views

0

11:43, 5 июля 2021
views

0

Власти Москвы закрыли прививочный пункт от COVID-19 в ГУМе. Как сообщил в своем блоге мэр города Сергей Собянин, небольшие помещения уже не вмещают желающих, невозможно обеспечить социальную дистанцию.

«Мы закрываем прививочный пункт в ГУМе, который был одним из самых популярных в силу того, что наплыв людей большой, а небольшие помещения рядом с которыми находятся торговые залы, конечно, не обеспечивают нормальную санитарную дистанцию и безопасность людей, которые там находятся. И соответственно, не могут создать ни нормальную пропускную способность, ни дополнительные мощности для прививки всех желающих», — заявил Собянин.

Вместо пунктов в ГУМе вакцину от коронавируса можно будет получить в Гостином дворе, где открылся новый центр вакцинации — «самый крупный в Москве и один из крупнейших в Европе». По словам властей, он сможет принимать до 50 человек одновременно и обеспечит вакцинацию до 6 тысяч человек в сутки.

Фото: блог Сергея Собянина

По подсчетам мэра столицы, количество вакцинированных первым компонентом вакцины от COVID-19 достигло 3 млн человек, вторым компонентом — около 1,8 млн.

Власти Москвы и Подмосковья в конце июня ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг: руководители организаций должны к 15 июля обеспечить вакцинацию 60% сотрудников первым компонентом вакцины, а к 15 августа — вторым. Компаниям, которые не вакцинируют сотрудников, грозит штраф от 50 тысяч до миллиона рублей или приостановка деятельности на срок до трех месяцев.

Читайте также

Читайте также

«Нет сил, нет веранды, нет справедливости»

Корреспондент «Новой», счастливый обладатель QR-кода, прогулялся по (пока открытым) московским ресторанам

В столице и Московской области попасть в заведения общепита с помощью QR-кода могут только посетители, «имеющие защиту от заболевания»: те, кто сделал прививку, недавно переболел или сделал ПЦР-тест в течение последних трех дней. Рестораторы сообщали, что ограничения привели к падению выручки в московских заведениях на 50–90%. Собянин сообщил, что первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о вакцинации 60% сотрудников, получат гранты.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #вакцинация #москва #собянин

важно

4 часа назад

Скончался режиссер Владимир Меньшов

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

442010

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169666

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133385

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

111572

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88680

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

71825

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera