НовостиОбщество

Американский предприниматель Джефф Безос ушел с поста гендиректора Amazon

Американский предприниматель Джефф Безос официально ушел с поста генерального директора Amazon, сообщает The Verge со ссылкой на информацию на сайте для инвесторов компании.

Новым гендиректором компании в материалах для инвесторов стал Энди Джесси, ранее возглавлявший подразделение Amazon Web Services. Джесси присоединился к Amazon вскоре после окончания Гарвардской школы бизнеса в 1997 году и возглавил AWS с момента основания команды в 2003 году.

Безос был гендиректором Amazon ровно 27 лет — со дня основания компании 5 июля 1994 года. Он, по информации портала, останется председателем правления и теперь намерен уделять больше времени другим проектам, в том числе созданной им компании Blue Origin.

Читайте также

Конец «КосмоКурса»

На фоне бума частного инвестирования в мировую космическую индустрию подобные проекты в России гибнут один за другим

Ранее стало известно, что Безос вместе с его братом Марком, а также с 82-летней первой женщиной-инспектором по безопасности полетов в Федеральном управлении гражданской авиации (FAA) США Уолли Фанк совершит суборбитальный полет на созданном Blue Origin космическом корабле New Shepard.

Помимо этого, одно из шести мест на корабле космическая компания Blue Origin разыграет на онлайн-аукционе, который пройдет в три этапа. По планам, средства направят в фонд Club for the Future, который призван стимулировать и поддерживать людей, занимающихся естественными науками и инженерией.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow