Новости · Общество

Американский предприниматель Джефф Безос ушел с поста гендиректора Amazon

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Американский предприниматель Джефф Безос официально ушел с поста генерального директора Amazon, сообщает The Verge со ссылкой на информацию на сайте для инвесторов компании.

Новым гендиректором компании в материалах для инвесторов стал Энди Джесси, ранее возглавлявший подразделение Amazon Web Services. Джесси присоединился к Amazon вскоре после окончания Гарвардской школы бизнеса в 1997 году и возглавил AWS с момента основания команды в 2003 году.

Безос был гендиректором Amazon ровно 27 лет — со дня основания компании 5 июля 1994 года. Он, по информации портала, останется председателем правления и теперь намерен уделять больше времени другим проектам, в том числе созданной им компании Blue Origin.

Читайте также

Читайте также

Конец «КосмоКурса»

На фоне бума частного инвестирования в мировую космическую индустрию подобные проекты в России гибнут один за другим

Ранее стало известно, что Безос вместе с его братом Марком, а также с 82-летней первой женщиной-инспектором по безопасности полетов в Федеральном управлении гражданской авиации (FAA) США Уолли Фанк совершит суборбитальный полет на созданном Blue Origin космическом корабле New Shepard.

Помимо этого, одно из шести мест на корабле космическая компания Blue Origin разыграет на онлайн-аукционе, который пройдет в три этапа. По планам, средства направят в фонд Club for the Future, который призван стимулировать и поддерживать людей, занимающихся естественными науками и инженерией.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #безос #amazon

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

442935

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169769

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133518

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

115148

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88780

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

74927

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera