Новости · Общество

Что произошло за ночь 6 мая. Коротко

05:00, 6 мая 2021«Новая газета», редакция

2476

05:00, 6 мая 2021«Новая газета», редакция

2476

  • Прототип корабля Starship SN15, разработанный компанией SpaceX для полетов на Луну и Марс, успешно приземлился после испытаний в Техасе. Корабль стартовал с полигона в 18:24 по местному времени, поднялся на высоту около 10 км и спустился на площадку. Во время предыдущего испытания в конце марта прототип Starship взорвался за минуту до посадки.
  • Английский футбольный клуб «Челси» одержал победу над мадридским «Реалом» (2:0) в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов и впервые за 9 лет вышел в финал турнира. Теперь 29 мая в Стамбуле «Челси» сразится за самый престижный трофей клубного футбола в английском финале с «Манчестер сити».
  • Сборная России победила команду Финляндии со счетом 6:5 в полуфинале юниорского чемпионата мира по хоккею в США и во второй раз прошла в финал турнира. В решающем матче в ночь на пятницу в США россияне сыграют с командой Канады, которая в полуфинале разгромили шведов со счетом 8:1.
  • Космическая компания Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу, разыграет билет в космос на онлайн-аукционе. Уже запланирован первый суборбитальный обзорный полет для космических туристов на корабле New Shepard, одно из шести мест на корабле разыграют на онлайн-аукционе, который пройдет в три этапа, говорится на сайте компании.
  • Препарат американской компании Moderna признали лучшей вакциной от COVID–19 на Всемирном конгрессе вакцин в Вашингтоне. В шорт-лист этой награды также вошли российская вакцина «Спутник V», препарат от британско-шведской AstraZeneca, вакцина от Pfizer/BioNTech, американские Janssen и Novavax, канадская Medicago, разработка индийской фармкомпании Bharat Biotech и препарат для животных Zoetis.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #коронавирус #футбол #лига чемпионов #хоккей #безос #илон маск #подборка

важно

4 часа назад

Навальный отозвал иски к ИК-2 о цензуре газет и отказе в выдаче Корана

важно

18 часов назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

259117

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

174381

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

119177

4.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

99832

5.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

99056

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

70158

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera