Новости · Общество

Основатель Amazon Джефф Безос сообщил, что в июле вместе с братом отправится в космос собственном корабле

12:26, 7 июня 2021

184

12:26, 7 июня 2021

184

Основатель Amazon Джефф Безос сообщил, что 20 июля он намерен отправиться в космос на созданном его компанией Blue Origin корабле New Shepard. Как сообщается на странице Безоса в инстаграме, вместе с ним полетит его брат — Марк Безос.

«С тех пор, как мне исполнилось пять лет, я мечтал о полете в космос. 20 июля я отправлюсь в такое путешествие вместе с моим братом. Величайшее приключение вместе с моим лучшим другом», — заявил он.

В видео, опубликованном на странице Безоса, основатель Amazon сообщил, что, по его мнению, «увидеть Землю из космоса — значит, измениться»: «Изменить свое отношение к планете, к человечеству. У нас одна Земля. Я хочу полететь в космос, потому что это то, о чем я мечтал всю жизнь», — заявил он.

Ранее стало известно, что одно из шести мест на корабле космическая компания Blue Origin разыграет на онлайн-аукционе, который пройдет в три этапа. По планам, средства направят в фонд Club for the Future, который призван стимулировать и поддерживать людей, занимающихся естественными науками и инженерией. По данным Blue Origin, на данный момент участие в аукционе приняли около 6 тысяч человек из 143 стран мира, самая большая ставка — 2,8 млн долларов.

Корабль New Shepard может принимать на борт до шести пассажиров и способен удаляться от Земли на 100 километров. В компании сообщали, что полет, запланированный на 20 июля, продлится 11 минут. New Shepard назвали в честь Алана Шепарда — астронавта, который первым среди американцев совершил суборбитальный космический полет.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #безос #blue origin #amazon #космос

важно

4 часа назад

Навальный отозвал иски к ИК-2 о цензуре газет и отказе в выдаче Корана

важно

6 часов назад

Глава Минздрава заявил о снижении смертности в более чем половине российских регионов до уровня начала 2020 года

важно

19 часов назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

259163

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

175025

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

119341

4.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

100233

5.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

100334

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

70178

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera