Новости · Общество

Что произошло за ночь 30 июня. Коротко

05:02, 30 июня 2021«Новая газета», редакция
views

852

05:02, 30 июня 2021«Новая газета», редакция
views

852

  • На сайте мэрии Москвы, где привитым от коронавируса гражданам можно получить QR-код на посещение кафе и ресторанов столицы, начали выдавать временные коды после предъявления справки о наличии антител к COVID-19. «Новая газета» решила проверить, можно ли получить временный QR-код, предъявив техподдержке сайта московской мэрии справку о наличии антител к коронавирусу — такая опция действительно есть.

Читайте также

Читайте также

Корреспондент «Новой» смогла получить временный статус «переболел» и QR-код в общепит через сайт мэрии Москвы на основании лишь справки об антителах

  • Впервые в истории Украина прошла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу. Накануне сборная этой страны обыграла Швецию со счетом 2:1. Победный гол на 121-й минуте забил Артем Довбик. В четвертьфинале Украина сыграет с Англией.
  • Министерство транспорта США предложило прекратить продажу авиабилетов в города Беларуси после инцидента с самолетом Ryanair, который был вынужден совершить экстренную посадку в Минске в конце мая. Об этом сообщается на сайте министерства. Запрет может коснуться и рейсов с пересадками.
  • Власти Чехии запретили своим гражданам посещать Россию из-за роста случаев распространения «индийского» штамма коронавируса. Исключение сделают лишь для неотложных поездок. Мера, которая пока будет действовать до 31 июля, не затронет россиян, которые временно находятся в Чехии.
  • Лидер КНДР рассказал о «тяжелом инциденте» в сфере здравоохранения, вероятно связанным со сложной эпидемиологической обстановкой в стране. О чем конкретно идет речь, он не уточнил. По его словам, ситуация, спровоцированная некомпетентными чиновниками, может привести к возникновению большого кризиса в сфере обеспечения безопасности республики и ее граждан. При этом ранее власти утверждали, что в стране нет ни одного случая заражения коронавирусом.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#итоги #коронавирус #кндр #sn

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

126436

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

125895

3.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

115529

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

94450

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

69361

6.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

67445

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera