Новости · Общество

Что произошло за день 27 июня. Коротко

17:00, 27 июня 2021«Новая газета», редакция
views

18

17:00, 27 июня 2021«Новая газета», редакция
views

18

  • Российские медики выявили 20 538 случаев заражения COVID-19 за сутки, в Москве коронавирусом заразились 6723 человека, в Подмосковье — 2608, в Санкт-Петербурге — 1298. В столице зафиксировали максимальное число смертей, всего в стране непосредственно от COVID-19 скончались 599 человек.

Читайте также

Читайте также

Россия Европе не «Спутник»

Когда российская вакцина сможет официально попасть на европейский рынок и от чего это зависит

  • Москвичка Валентина Муженская, которую полицейские вынесли из здания МФЦ за отказ надеть маску, написала заявления в Следственный комитет и МВД. По ее словам, полицейские применили к ней силу при задержании, и она потеряла сознание от боли. Уже в полицейской машине, как рассказала Муженская, она начала приходить в себя и сообщила сотрудникам, что приехала в МФЦ вместе с дочерью. В итоге полицейские разрешили дочери поехать вместе с ними в отделение. По словам Муженской, врачи зафиксировали у нее наличие синяков, ушибов, а также ссадин рук и ног.
    В московском МВД заявили, что женщина не жаловалась на плохое самочувствие, сознание не теряла и отказалась от вызова скорой помощи.

Читайте также

Читайте также

«Она без сознания, вы что, с ума сошли?»

В Москве полицейские волокли по асфальту женщину, задержанную за отказ надеть маску в здании МФЦ

  • На автобусной остановке в Англии нашли секретные документы о движении британского эсминца «Дефендер», обвиненного Россией в нарушении границы, пишет «Би-би-си». В обнаруженных документах описывается миссия Op Ditroite, которая представляет собой «мирный проход через украинские территориальные воды». Согласно описанию, Минобороны рассматривало несколько вариантов маршрута, но Британия выбрала «безопасный и профессиональный прямой маршрут из Одессы в Батуми», который должен был продемонстрировать, что Британия считает воды вблизи Крыма украинскими. «Би-би-си» полагает, что документы могут принадлежать высокопоставленному сотруднику Минобороны.

Читайте также

Читайте также

Бомбануло

Российские пограничники обстреляли британский эсминец и сбросили перед ним четыре бомбы. Противостояние флотов в Черном море дошло до крайней точки

  • На стендап-комика Идрака Мирзализаде напали в центре Москвы после многочисленных угроз и объявления денежной награды в 50 тысяч рублей за его избиение. «Причиной всему стало распространение минутного фрагмента, вырванного из контекста юмористической программы «Разгоны». Информация была подана некоторыми СМИ (Царьград, Владимир Соловьев) так, будто я русофоб и оскорбляю русский народ», — объяснил Мирзализаде. По его словам, нападавшие стали требовать извинений за высказывания о русских, однако тот отказался их приносить.

Читайте также

Читайте также

Откуда усы торчат

Любое противопоставление по этническому, расовому и национальному признаку — уже фашизм

  • В Волге под Самарой обнаружили тело 32-летнего Дениса Безрукова, упавшего в воду после столкновения его надувной лодки с катером членов «Единой России». На борту катера находились депутаты городской думы Жигулевска Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов, они были пьяны и после столкновения уехали прочь, «даже не подумав оказать помощь пострадавшим от их катера людям», передал слова жены погибшего депутат Александр Хинштейн. СК возбудил уголовное дело.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

выпуск

№ 68 от 25 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 68 от 25 июня 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

419773

2.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

297886

3.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

views

131043

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

116260

5.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

105979

6.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

79425

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera