НовостиОбщество

Российские медики выявили 20 538 случаев заражения COVID-19 за сутки. В Москве зафиксировали максимальное число смертей

В России за последние сутки выявили 20 538 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает столичный штаб по борьбе с инфекцией. Накануне сообщалось о 21 665 заболевших.

В Москве коронавирусом заразились 6723 человека, в Подмосковье — 2608, в Санкт-Петербурге — 1298. На четвертом и пятом месте по числу выявленных случаев — Нижегородская область (+334) и Бурятия (+305).

За последний день непосредственно от COVID-19 в России скончались 599 человек. В Москве инфекция унесла 114 жизней — это максимум за все время пандемии. В Петербурге от коронавируса скончались 106 человек.

Во всем мире число заразившихся коронавирусом уже превысило 180 миллионов, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса. Больше всего инфицированных коронавирусом в США (более 33 млн), а также в Индии (более 30 млн), Бразилии (более 18 млн), Франции (более 5,8 млн) и Турции (более 5,4 млн). Россия по этому показателю занимает шестое место.

Читайте также

Россия Европе не «Спутник»

Когда российская вакцина сможет официально попасть на европейский рынок и от чего это зависит

На фоне сложной эпидемиологической обстановки власти более десяти регионов страны объявили об обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан. Среди таких регионов — Санкт-Петербург, Москва, Подмосковье, Ненецкий автономный округ, Бурятия, Алтай, Тверская, Тульская, Сахалинская, Кемеровская, Ленинградская, Мурманская, Калининградская, Брянская области и др.

Бурятия также ввела локдаун из-за распространения коронавируса. С 27 июня по 11 июля в регионе будет запрещена деятельность всех предприятий, кроме жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, общественного транспорта и СМИ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow