НовостиОбщество

Суд в Москве дал по два года колонии участникам акции 23 января

Тверской районный суд Москвы назначил по два года колонии общего режима Ольге Бендас и Александру Глушкову по делу о применении неопасного насилия (ч. 1 ст. 318 УК) к силовикам на акции 23 января. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Бендас не признала вину, Глушков — признал. Защита планирует обжаловать приговор обоим участникам акции.

По версии следствия, 35-летняя Бендас нанесла сотруднику полиции «несколько ударов в область туловища» во время участия в акции протеста около Пушкинской площади. Первоначально она признала вину, но позже отказалась от особого порядка рассмотрения дела. Глушков, как считает следствие, 23 января дважды ударил ОМОНовца по спине.

Зимой в городах России прошли протесты в поддержку политика Алексея Навального. Власти страны отчитались о примерно 17,6 тысячи граждан, доставленных в отделы полиции после зимних митингов оппозиции. В «ОВД-Инфо» смогли отследить более 11 тысяч случаев задержаний по итогам акций. В разных регионах были возбуждены десятки уголовных дел, некоторые их фигуранты получили реальные сроки.

Читайте также

«8 лет?! Он смотрел на меня и как будто прощался»

Жены фигурантов уголовных дел январских акций рассказали, как пережили унизительный обыск и арест своих близких

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow