Новости · Общество

Что произошло за ночь 22 июня. Коротко

05:00, 22 июня 2021«Новая газета», редакция
views

2813

05:00, 22 июня 2021«Новая газета», редакция
views

2813

  • Движение «Голос» подготовило доклад о «политических лишенцах» — людях, которым запрещено избираться куда-либо сейчас в России. По данным движения, общее количество граждан, которым государство на данный момент запрещает баллотироваться на выборах, составляет не менее 9 млн человек — около 8% от общего числа избирателей.
  • В Москве ночью задержали участника Pussy Riot Александра Софеева и фотографа Дмитрия Воронцова. Как сообщил «Открытым медиа» Софеев, за ними приехал «огромный автозак» с большим количеством силовиков, «никаких документов предъявлено не было». На Софеева и Воронцова составили протокол за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, их оставили в ОВД Басманное до утра.
  • Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил, что в ближайшее время Россия и США продолжат обсуждать проблему ограничения выдачи американских виз россиянам, и добавил, что направил властям США предложения по развитию договоренностей, достигнутых на саммите в Женеве.
  • Цена нефти марки Brent утром во вторник поднялась выше 75 долларов за баррель впервые с апреля 2019 года, следует из данных Лондонской биржи ICE. Позже стоимость нефти вернулась к значению 74,9 доллара за баррель.
  • При нападении медведя на туристическую группу в национальном парке «Ергаки» в Красноярском крае погиб 16-летний подросток, еще один человек травмирован. Как сообщили в МЧС, группа состояла из 13 путешественников. Управление Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии начало проверку по факту нападения животного на людей.
  • Сборная России проиграла Дании в третьем матче группового этапа чемпионата Европы по футболу и вылетела с турнира. Российская команда заняла последнее место в группе, Дания вышла в плей-офф со второго места. Матч соперников россиян по группе B между Бельгией и Финляндией закончился победой красно-желто-черных со счетом 2:0.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #евро #сша #задержания #pussy riot #футболисты #медведь #дипломаты #подборка

важно

4 часа назад

Бурятия объявила о введении локдауна из-за COVID-19

Slide 1 of 7

выпуск

№ 67 от 23 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 67 от 23 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

views

799133

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

views

569038

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

418098

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

267544

5.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

views

128994

6.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

101317

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera