Новости · Спорт

Российские футболисты проиграли Дании и вылетели с Евро

20:50, 21 июня 2021«Новая газета», редакция

1521

20:50, 21 июня 2021«Новая газета», редакция

1521

Сборная Россия проиграла Дании в третьем матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. Российская команда заняла последнее место в группе, Дания вышла в плей-офф со второго места.

Встреча, проходившая в Копенгагене, закончилась со счетом 4:1 в пользу датчан. Счет был открыл на 38-ой минуте: датский футболист Миккель Дамсгор получил мяч перед штрафной и отправил мяч в правый угол. Вратарь сборной России Матвей Сафонов не среагировал на удар и пропустил гол.

Второй мяч в ворота сборной России на 59-ой минуте забил Юсуфф Поульсен. Датчанин перехватил пас, который Роман Зобнин хотел отдать российскому голкиперу, и забил в пустые ворота.

Через 10 минут Артем Дзюба реализовал пенальти, назначенный после падения российского игрока в штрафной сборной Дании, и подарил надежду болельщикам на выход России из групы. Исходя из результатов матча соперников России и Дании по группе, в котором Бельгия обыгрывала Финляндию, для выхода в плей-офф россиянам необходимо было сравнять счет.

Однако вскоре Дания практически подряд забила еще два мяча: на 80-ой минуте отличился Андреас Кристиансен, а на 82-ой — Йоаким Мехле.

Читайте также

Читайте также

Нас ждет свобода от излишних переживаний

Шанс у России на Евро есть, только нечем есть

Матч соперников россиян по группе B между Бельгией и Финляндией закончился победой красно-желто-черных со счетом 2:0. Это позволило Бельгии занять первое место в группе, Финляндия стала третьей. Россия, Финляндия и Дания набрали по 3 очка, и места в группе определялись по разнице забитых и пропущенных мячей. Российские футболисты, пропустившие на турнире 7 мячей и забившие только два, заняли четвертое место в группе.

Читайте также

Читайте также

Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен потерял сознание в матче Евро против Финляндии. Его унесли с поля, матч был прерван

Ранее сборная России проиграла Бельгии со счетом 3:0 и обыграла Финляндию, забив в этом матче один мяч. До этого Финляндия обыграла Данию, а затем Дания проиграла Бельгии.

Во время матча между Данией и Финляндией датский полузащитник Кристиан Эриксен потерял сознание и был госпитализирован. Позже выяснилось, что Эриксен пережил клиническую смерть.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

783249

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

566062

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

414523

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

238674

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

135139

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132885

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera