Новости · Политика

Российский посол, уехавший в марте из Вашингтона, вернулся в США

17:33, 20 июня 2021

9

17:33, 20 июня 2021

9

Посол России в США Анатолий Антонов прибыл в Нью-Йорк после примерно трех месяцев нахождения в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

Выступая перед журналистами в аэропорту он заявил, что слова помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана о подготовке новых санкций против России — «не тот сигнал, которого все ждали».

«Я думаю, что через санкции стабилизировать отношения, наладить отношения между странами невозможно», — сказал посол.

Новый пакет санкций со стороны США связан с отравлением политика Алексея Навального, а также затронет российские компании, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Читайте также

Читайте также

«Вишь, как прекрасен этот мир»

Байден подарил Путину очки. Но никто не обещал, что они будут розовыми. Репортаж из Женевы

На этой неделе во время встречи президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байдена договорились вернуть послов, которые несколько месяцев провели у себя на родине.

В марте Антонова вызвали в Москву для консультации о перспективах отношений с Вашингтоном после того, как Байден ответил словом «да» на вопрос, считает ли он президента России «убийцей» и высказался о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США. Посол США Джон Салливан вернулся в США «проконсультироваться с членами новой администрации» через месяц после отъезда Антонова.

За несколько дней до этого помощник Путина Юрий Ушаков рекомендовал Салливану отправиться в Вашингтон «на консультации». Это произошло на фоне введения санкций против ряда российских граждан и компаний из-за возможного вмешательства в президентские выборы и хакерской атаки на IT-системы американских госструктур.

В ответ Россия запретила въезд в страну генпрокурору США, директору ФБР и другим сотрудникам администрации американского президента. Чиновников, попавших в этот список, российское министерство иностранных дел назвало «деятелями, причастными к реализации антироссийского курса». Затем Россия внесла США в список «недружественных государств», запретила посольству нанимать на работу россиян. Это привело к сокращению численности посольства и остановке выдачи россиянам американских виз.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

6 часов назад

В «Артеке» у нескольких детей обнаружили коронавирус

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

764650

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

555988

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

317520

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

194981

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134579

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132465

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera