Новости · Политика

Что произошло за ночь 18 июня. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

  • Силовики в ночь с 17 на 18 июня задержали муниципального депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе, которая в мае сообщила о намерениях баллотироваться в Государственную думу. У нее прошел обыск, затем Хараидзе доставили на допрос в СК. В рамках какого дела проводятся следственные действия, пока неизвестно.
  • Музыкальный фестиваль «Дикая мята» отменили в ночь перед открытием из-за новых ограничительных мер по борьбе с COVID-19. Он должен был пройти в Тульской области с 18 по 20 июня. Также накануне отменили и проведение Грушинского фестиваля в Самарской области. Он был запланирован с 1 по 4 июля на Мастрюковских озерах.
  • Сборная Нидерландов вслед за сборной Италии пробилась в плей-офф чемпионата Европы. Она обыграла команду Австрии со счетом 2:0. После двух туров сборная Нидерландов единолично возглавляет группу С: она набрала шесть очков из шести возможных. Второе и третье места в группе С занимают сборные Австрии и Украины. Сборная Северной Македонии занимает последнее место в списке.
  • Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной думы восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Таким образом, избирательная кампания официально началась. С этого года действует норма о «многодневном голосовании» на выборах разных уровней. Все эти дни считаются основными, и запрет на агитацию начинает действовать накануне первого из них.
  • Тушинский суд Москвы отклонил иск о восстановлении на службе бывшего заместителя начальника следственного департамента МВД РФ Александра Краковского, обвиняемого в коррупции. Он вместе с другим экс-заместителем Александром Бирюковым и следователем по особо важным делам МВД Александром Брянцевым обвиняется в злоупотреблении полномочиями при смягчении меры пресечения бизнесмену Альберту Худояну.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #коронавирус #задержания #силовики

важно

11 часов назад

Что произошло за день 17 июня. Коротко

важно

15 часов назад

Власти Москвы разрешили предпринимателям отстранять от работы непривившихся сотрудников

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

730073

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

141176

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133139

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

128411

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

122958

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120607

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera