Новости · Политика

Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Госдумы восьмого созыва на 19 сентября

19:42, 17 июня 2021

32

19:42, 17 июня 2021

32

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной думы восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Документ опубликован на сайте Кремля.

Отмечается, что указ вступает в силу со дня его официального опубликования. Согласно закону «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», выборы депутатов Госдумы нового созыва назначаются президентом, а решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 110 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

Вместе с выборами в Госдуму 19 сентября будут проходить региональные и муниципальные выборы. Как выяснил «Коммерсант», власти Москвы планируют устроить акцию «Миллион призов» для тех, кто проголосует на выборах, а Свердловской области технологи прорабатывают возможность вручить недорогой презент каждому участнику голосования — например, шоколадку «Аленка», как это было во время недавних праймериз «Единой России».

Читайте также

Читайте также

Последние кандидаты

Правозащитница Марина Литвинович начала независимую думскую кампанию 

Ранее, 4 июня, Путин подписал закон, запрещающий гражданам участвовать в выборах, если они были «причастны» к деятельности экстремистских организаций. Согласно документу, учредители и руководители признанных экстремистскими организаций не смогут избираться в течение пяти лет с момента запрета деятельности, а члены и другие причастные к ее работе — в течение трех.

Под «причастностью» понимаются заявления в поддержку организаций, в том числе в интернете, перечисление им денег, а также другая помощь в том числе в рамках одного мероприятия. Решать, причастен ли человек, будет суд.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #путин #госдума #выборы

важно

6 часов назад

Власти Москвы разрешили предпринимателям отстранять от работы непривившихся сотрудников

Slide 1 of 6

выпуск

№ 64 от 16 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 64 от 16 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

726448

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

140654

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

132874

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

127985

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

122795

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120491

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera