НовостиОбщество

«Коммерсант»: власти регионов планируют повышать явку на выборах в Госдуму с помощью шоколада «Аленка» и шаурмы

Власти Москвы планируют устроить акцию «Миллион призов» для тех, кто проголосует на выборах в Госдуму в сентябре. Другие регионы также готовят призы для участников голосования, со ссылкой на источники сообщает «Коммерсант».

Акцию «Миллион призов» впервые проводили во время голосования по поправкам к Конституции — тем, кто проголосовал лично или через интернет, вручали купон на сумму от 1 до 4 тысячи рублей: его можно было обменять на бонусы и скидки у партнеров акции.

Тем временем власти Алтайского края планируют договориться с местной радиостанцией о розыгрыше приза — его получит самая большая компания, пришедшая на выборы. «Как-то раз мы даже разыгрывали шаурму, будем снова вести переговоры со СМИ», — рассказал «Коммерсанту» источник в краевом избиркоме.

В Башкирии, вероятно, будут раздавать проголосовавшим сладкие подарки, купоны на скидки в кино, театры, магазины, парикмахерские и химчистки — как это было во время губернаторской кампании и голосования по поправкам к Конституции.

В Свердловской области, отмечает «Коммерсант», технологи прорабатывают возможность вручить недорогой презент каждому участнику голосования — например, шоколадку «Аленка», как это было во время недавних праймериз «Единой России».

Читайте также

Безумное голосование

Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

Выборы в Госдуму должны пройти 19 сентября этого года. Одновременно с ними будут проходить региональные и муниципальные выборы. По данным опроса «Левада-центра»*, в середине мая более половины москвичей (56%) не знали, когда пройдет голосование.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow