Новости · Культура

Музыкальный фестиваль «Дикая мята» отменили в ночь перед открытием из-за новых мер по борьбе с COVID-19

04:57, 18 июня 2021

1

04:57, 18 июня 2021

1

Музыкальный фестиваль «Дикая мята» отменили в ночь перед открытием из-за новых ограничительных мер по борьбе с COVID-19. Об этом сообщается на странице мероприятия в фейсбуке.

«Сообщаем, что в полночь мы получили приказ о том, что все массовые мероприятия в Тульской области отменены, включая фестиваль «Дикая Мята». Если вы ещё не выехали на фестиваль — не приезжайте», — сообщили организаторы, добавив, что сейчас они собирают экстренный штаб, чтобы решить все вопросы, связанные с отменой мероприятия.

Фестиваль «Дикая мята» должен был пройти в Тульской области с 18 по 20 июня. Ранее, 15 июня, организаторы мероприятия сообщили о согласовании фестиваля. «Сейчас в Тульском регионе эпидемиологическая ситуация спокойная. <…> Есть ряд мер, которые всем участникам фестиваля необходимо будет предпринять: за сутки до фестиваля всем зрителям нужно будет сдать ПЦР-тест, так как браслеты будут выдаваться только при предъявлении отрицательного результата, на мероприятии необходимо носить маски», — заявил тогда промоутер фестиваля Андрей Клюкин. По его словам, организаторам удалось продать около 12,5 тысяч билетов.

Также накануне вечером отменили и проведение фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина в Самарской области из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Он был запланирован с 1 по 4 июля на Мастрюковских озерах. Правительство Самарской области приняло решение о проведении фестиваля 5 июня, участникам «настоятельно» рекомендовали сделать прививку от коронавируса.

Читайте также

Читайте также

Растем над собой

Почему третья волна пандемии может оказаться взрывной: объясняем на графиках

Ранее, 11 июня, фестиваль «Нашествие» перенесли на 2022 год по требованию Роспотребнадзора Московской области. Организаторы пообещали запустить с 25 июня автоматизированный сервис по возврату билетов, их переоформлению на следующий год или смене владельца билетов. Зрители фестиваля сами смогут выбрать подходящий вариант. «Нашествие» должно было пройти недалеко от Серпухова с 30 июля по 1 августа. В следующем году его хотят провести 29-31 июля. Фестиваль «Усадьба Jazz» также не состоится из-за роста числа зараженных коронавирусом.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #фестиваль #коронавирус

важно

11 часов назад

Что произошло за день 17 июня. Коротко

важно

15 часов назад

Власти Москвы разрешили предпринимателям отстранять от работы непривившихся сотрудников

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

730050

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

141174

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133139

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

128409

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

122956

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120607

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera