Новости · Общество

Родители Протасевича обратились к Меркель с просьбой о помощи

08:59, 12 июня 2021

5

08:59, 12 июня 2021

5

Родители экс-главреда телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича попросили о помощи канцлера Германии Ангелу Меркель. Об их обращении сообщает Bild.

«Мы очень просим вас помочь нам вывести всех невинных людей из тюрем. Им срочно нужна помощь, потому что они ежедневно подвергаются садизму и насилию», — говорится в нем.

Родители Протасевича попросили Меркель остановить Александра Лукашенко. «Каждый дополнительный день, нет, каждый дополнительный час стоит невиновным, в том числе детям, жизней », — заявили они.

Отец Протасевича Дмитрий рассказал, что сыну не доставляют письма, которые ему отправляют родственники, а адвокат не может разговаривать с ними по телефону свободно.

Протасевича задержали 23 мая, когда самолет авиакомпанииRyanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, экстренно сел в аэропорту Минска в аэропорту Минска по требованию белорусских диспетчеров и в сопровождении истребителя МиГ-29. Оказалось, что на борту самолета находился Протасевич. Также стало известно о задержании его подруги Софьи Сапеги, гражданки РФ. Впоследствии ее арестовали на два месяца, она сейчас находится в СИЗО КГБ.

Читайте также

Читайте также

Интервью по законам военного времени

Признания Романа Протасевича на белорусском ТВ — лишь часть обширной спецоперации местных спецслужб

Белорусский госканал ОНТ 3 июня выпустил интервью с Протасевичем, в котором экс-главред NEXTA называет себя виновным в организации митингов. Протасевич также охарактеризовал как «самую большую ошибку» в жизни свою поездку в самопровозглашенные республики Донбасса. Он сообщил, что боится выдачи в самопровозглашенную ЛНР, а Александра Лукашенко назвал «человеком со стальными яйцами». При этом на интервью Протасевича привезли в студию, хотя он находится под арестом, а в конце записи на его запястьях были видны следы пыток.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#протасевич #беларусь #меркель #em

важно

час назад

В России за сутки выявили 13 510 новых случаев заражения COVID-19. Это максимум с середины февраля

важно

18 часов назад

Собянин: пик пандемии в Москве придется на июнь-июль, число пациентов на ИВЛ растет

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

249988

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

172778

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

129796

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

122213

5.
Сюжеты

Двойка за «тройки» О Сталине и репрессиях теперь нельзя писать даже в школьных сочинениях. За это выпускника не допустили до ЕГЭ

114456

6.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

114199

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera