НовостиОбщество

Полиция отпустила третьего антифашиста, задержанного после стычки с неонацистами в Москве

Антифашиста Данилу Лысенко, задержанного после субботнего столкновения с неонацистами в Восточном Дегунино, освободили из изолятора временного содержания. Об этом сообщает передает левый активист Влад Барабанов со ссылкой на адвоката.

Лысенко отпустили под подписку о невыезде. Он остается в статусе подозреваемого. Следователь запрашивал для активиста избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее антифашистов Александра Артемьева и Тараса Багрова также освободили из ИВС. Всех троих, а также нескольких посетителей подпольного концерта ультраправой группы из Петербурга White Nights задержали после субботней стычки в Восточном Дегунино. Конфликт произошел между антифашистами и участниками мероприятия. В квартирах задержанных провели обыски.

Изначально сообщалось, что антифашисты якобы пытались сорвать концерт, организованный лидером группы «Коррозия металла» Сергеем «Пауком» Троицким, однако, по словам Барабанова, нападение не готовилось, а конфликт завязался случайно. Он уточнил, что антифашисты были безоружны. По делу о хулиганстве им грозит до семи лет колонии.

Читайте также

Дедушки правого террора

Как СК ловит нацистов на пенсии после смерти Тесака (18+)

Канал Baza также сообщал, что среди посетителей концерта был неонацист Андрей Пронский, который с 2013 года должен был проходить принудительное лечение за особо жестокое убийство еврея. Тогда ответственность за убийство на себя взяла террористическая и запрещенная в РФ группировка NS/WP «Невоград».

В МВД не ответили на просьбу «Новой» пояснить, задержан ли Пронский. Изначально карточка его дела отображалась в электронной базе Мосгорсуда, но позже пропала.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow