Новости · Общество

Полиция задержала двоих антифашистов после массовой драки с нацистами в Москве

16:51, 6 июня 2021

1134

16:51, 6 июня 2021

1134

Полиция Москвы задержала двоих участников антифашистского движения возле их домов после субботнего столкновения с неонацистами в Восточном Дегунино. Об этом сообщает левый активист Влад Барабанов со ссылкой на самих задержанных.

Сперва молодых людей повезли на допрос в следственное управление УВД по САО, затем одного из них — Александра Артемьева — доставили в ОВД «Войковский» в статусе подозреваемого по делу о хулиганстве (ст. 213 УК РФ). У него сняли отпечатки пальцев и следов подошв.

О задержании Артемьева также сообщает телеграм-канал «Антифа.ру».

Кроме того, по словам Барабанова, силовики пришли в квартиру к антифашисту Даниле Лысенко. Он не выходит на связь.

Днем ранее полиция задержала 19 человек после драки в Восточном Дегунино в субботу вечером. Конфликт произошел между антифашистами и посетителями подпольного концерта ультраправой группы из Петербурга White Nights. Сообщалось о выстрелах, сведения о пострадавших не поступали. Организатором концерта выступил лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, ранее сотрудничавший с праворадикальными группировками и баллотировавшийся на различные должности в Москве и Подмосковье как «спойлер» оппозиции.

Читайте также

Читайте также

Дедушки правого террора

Как СК ловит нацистов на пенсии после смерти Тесака (18+)

Массовая драка на Дубнинской улице в Москве — первый масштабный конфликт между неонацистами и антифа в столице за несколько лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#антифа #нацисты #неонаци #драка #хулиганство #kn

важно

37 минут назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

важно

час назад

Драматург Резо Габриадзе умер в возрасте 84 лет

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

258382

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

159666

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

108911

4.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

80283

5.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

79308

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

69538

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera