НовостиОбщество

Суд в Москве оштрафовал на 17 млн рублей Facebook и на 10 млн рублей Telegram за неудаление запрещенной информации

Таганский районный суд Москвы оштрафовал социальную сеть Facebook и мессенджер Telegram за отказ удалить запрещенный в России контент (ч. 2 ст. 13.41 КоАП). Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.

Facebook получил штраф на общую сумму в размере 17 млн рублей, Telegram — 10 млн рублей. В обоих случаях решение вынесли по четырем эпизодам.

Telegram 12 мая получил штраф в размере 5 млн рублей за отказ удалить информацию о январских акциях протеста. Какой именно вызвал нарекания у правоохранителей, не уточнялось. В тот же день суд в Петербурге оштрафовал социальную сеть «Вконтакте» на 1,5 миллиона рублей за неудаление видео штабов Навального с анонсами акций протеста.

В конце мая суд в Москве также оштрафовал Twitter на общую сумму 19 млн рублей за неудаление запрещенной информации. Тогда же по этой статье TikTok получил штраф на 1,5 млн рублей, а Google назначили штраф в размере 3,5 млн рублей за повторное неисполнение обязанностей оператором поисковой систем (ч. 2.1 ст. 13.40 КоАП). 25 мая Facebook получил штрафы на общую сумму 26 миллионов рублей.

Читайте также

Чашечка руссиано за утренним RuTube

Все остальное «замедлено» или отравлено

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow