Новости · Общество

Суд оштрафовал «Вконтакте» на 1,5 млн рублей за несвоевременное удаление видео с «призывами к участию в массовых мероприятиях»

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Мировой суд Центрального района Петербурга назначил соцсети «Вконтакте» штраф 1,5 млн рублей за то, что администрация VK не удалила по требованию Роскомнадзора видео штабов Навального с анонсами акций протеста. Об этом сообщает объединенная пресс–служба судов города.

27 января заместитель генпрокурора потребовал от Роскомнадзора проконтролировать, ограничили ли соцсети Twitter, TikTok и VK доступ к «запрещенным» материалам. Согласно протоколу, речь шла о контенте, «содержащем призывы к участию граждан, в том числе несовершеннолетних, в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Через четыре дня РКН потребовал от VK удалить восемь ссылок на YouTube в течение суток, однако администрация соцсети не успела сделать этот в установленный срок. На данный момент доступ к контенту ограничен.

В пресс–службе соцсети ответили, что не согласны с решением и планируют его обжаловать. Администрация соцсети считает постановление примером ужесточения регулирования интернета.

Читайте также

Читайте также

«Россия — это и мы тоже»

Как в Москве прошел митинг в поддержку политика Алексея Навального

В марте суд Санкт-Петербурга также назначил «ВКонтакте» штраф на сумму 1,5 млн рублей за несвоевременное удаление по требованию Роскомнадзора информации с призывом участвовать в протестной акции.

С 1 февраля 2021 года в России действует закон, согласно которому соцсети обязаны самостоятельно находить и блокировать «противозаконный» контент. За отказ удалить запрещенный материал грозит штраф до 4 млн рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#роскомнадзор #призывы #протесты #навальный #вконтакте #штраф #kn

важно

2 часа назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 12 мая. Коротко

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

555491

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

386604

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

266806

4.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

153299

5.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

146129

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142044

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera