НовостиОбщество

Facebook оштрафовали на 26 миллионов рублей за неудаление «запрещенной информации»

Мировой судья участка № 422 Таганского района оштрафовал социальную сеть Facebook на 26 миллионов рублей за отказ удалить «запрещенную информацию», размещенную на платформе. Об этом сообщает объединенная пресс-служба московских судов.

Всего на соцсеть составили 8 протоколов: по двум судья назначила штрафы по четыре миллиона рублей, по остальным шести — по три миллиона рублей. Компании вменили в вину несоблюдение статьи о нарушении порядка ограничения доступа к информации (ч. 2 ст. 13.41 КоАП).

Ранее сегодня в Москве оштрафовали и компанию Google: ей придется заплатить 6 миллионов рублей за неудаление противоправного контента. Протоколы на Google составили из-за ссылок на посты с «призывами» к участию в митингах.

Читайте также

Чашечка руссиано за утренним RuTube

Все остальное «замедлено» или отравлено

Роскомнадзор после акций протеста 23 и 31 января стал требовать от социальных сетей удалять посты с «противоправным контентом» и «призывами» к участию в митингах. В частности, в начале мая РКН вновь направил в московский суд 16 протоколов из-за отказа Twitter, Facebook и Google удалить «запрещенную» информацию по требованию надзорного ведомства. В начале апреля суд в Москве оштрафовал Twitter на 3,2 миллина рублей за отказ удалить «противоправный» контент, речь шла об информации с «призывами» к несовершеннолетним выйти на акции в столице. По той же причине штраф в 2,6 миллиона рублей получил и TikTok.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow