Новости · Общество

В Москве суд оставил в силе приговор Соболь по «квартирному делу»

10:10, 8 июня 2021«Новая газета», редакция

49

10:10, 8 июня 2021«Новая газета», редакция

49

Перовский районный суд после рассмотрение жалобы на приговор юриста ФБК* Любови Соболь по «квартирному делу» оставил приговор нижестоящего суда без изменений. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Владимир Воронин.

«Решение незаконное, на наш взгляд. К нашим доводам не прислушались. Ждем изготовления решения и будем обжаловать в кассацию из-за процессуальных нарушений», — сообщил адвокат.

Соболь выступала против рассмотрения дела без потерпевших, но судья перешла к рассмотрению дела по существу без них. Ранее, 27 мая, суд снял с рассмотрения апелляционную жалобу адвоката Соболь Владимира Воронина и вернул дело в первую инстанцию для устранения недостатков.

В середине апреля судебный участок мирового судьи №276 приговорил Соболь к году исправительных работ с удержанием 10% заработной платы по делу о незаконном проникновении в жилище (ч. 2 ст. 139 УК).

Читайте также

Читайте также

«С соболиным прищуром»

Удалена и возвращена: начался процесс против Любови Соболь по делу о проникновении в жилище

По версии обвинения, после расследования политика Алексея Навального о своем отравленим и публикации видео, в котором предполагаемый сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев фактически сознался в соучастии в отравлении политика, Соболь попыталась проникнуть в квартиру Кудрявцева. Адвокат Воронин настаивал, что обвинение «коряво» пыталось доказать то, что «доказать в принципе невозможно», а Соболь подчеркивала политический характер преследования.

Соболь задержали 25 декабря и затем возбудили против нее уголовное дело по заявлению Галины Субботиной — тещи предполагаемого сотрудника ФСБ. Гособвинение утверждает, что Соболь проникла в квартиру пожилой женщины, обошла все помещения и сняла происходящее на телефон, а затем скрылась.

Читайте также

Читайте также

«С соболиным прищуром»

Удалена и возвращена: начался процесс против Любови Соболь по делу о проникновении в жилище

В декабре прошлого года журналисты The Insider, Bellingcat, CNN, Der Spiegel рассказали о том, что восемь оперативников ФСБ могут быть причастны к отравлению Алексея Навального. Авторы расследования с помощью телефонных биллингов установили личности предположительных сотрудников спецслужбы, которые с 2017 года следили за политиком. После того, как политику стало плохо из-за отравления боевым веществом из группы «Новичок», оперативники предприняли определенные действия с тем, чтобы избавиться от улик, утверждают расследователи.

После этого Навальный опубликовал запись телефонного разговора с одним из фигурантов расследования — Константином Кудрявцевым, который фактически признался, что участвовал в операции по отравлению политика.

*организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #соболь #апелляция #суд #навальный

важно

час назад

«Левада»: менее трети россиян считают вероятными какие-либо протесты в своем городе

важно

17 часов назад

В Москве присяжные оправдали сына экс-главы правительства Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО

важно

2 дня назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

259979

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

193134

3.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

128755

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

120717

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

107249

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

65837

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera