Новости · Общество

Во Франции оштрафовали Google на 220 млн евро

11:51, 7 июня 2021

105

11:51, 7 июня 2021

105

Французский антимонопольный регулятор (Autorité de la concurrence) оштрафовал Google на 220 млн евро за злоупотребление доминирующего положения на рынке цифровой рекламы. Об этом говорится на сайте ведомства.

С жалобой на Google обратились News Corp., французская газета Le Figaro и бельгийская медиагруппа Rossel La Voix.

Autorité de la concurrence утверждает, что американская компания в ущерб конкурентам и издателям предоставляла привилегии своему сервису Google Ad Manager в том, что касается работы сервера объявлений DFP (позволяет издателям сайтов и приложений продавать свои рекламные места) и платформы SSP AdX (организует аукционы по продаже рекламных мест).

«Решение наложить штраф на Google особенно важно, поскольку это первый раз в мире, когда замечается проблема сложных аукционных алгоритмов, использующихся в сфере онлайн-рекламы», — заявила глава ведомства Изабель де Сильва.

В сообщении французского регулятора уточняется, что Google не оспаривал предъявленные претензии и предложил улучшить взаимодействие рекламного сервиса Google Ad Manager со сторонними рекламными серверами и платформами по продаже рекламных мест.

27 мая суд в Москве оштрафовал Google на 3,5 млн рублей за повторное неисполнение обязанностей оператором поисковой систем (ч. 2.1 ст. 13.40 КоАП). За несколько дней до этого мировой судья 422 судебного участка назначил компании штраф в размере 6 млн рублей за отказ удалить противоправный контент. В то же время Google LLC впервые подала иск к Роскомнадзору из-за требования ведомства удалить 12 ссылок на «противоправный контент» на YouTube с «призывами» к участию в акциях в поддержку политика Алексея Навального, которые прошли в январе этого года.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#google #штрафы #франция #реклама #sf

важно

4 часа назад

Навальный отозвал иски к ИК-2 о цензуре газет и отказе в выдаче Корана

важно

18 часов назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

259105

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

174144

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

119093

4.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

99688

5.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

98584

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

70152

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera