Новости · Общество

«Левада»: более половины россиян не боятся заразиться коронавирусом

09:05, 2 июня 2021«Новая газета», редакция

51

09:05, 2 июня 2021«Новая газета», редакция

51

Более половины россиян (55%) не боятся заразиться коронавирусом, следует из опроса «Левада-центра»* (есть в распоряжении «Новой газета»).

Этот показатель не изменился с февраля 2021 года. Пики опасений пришлись на апрель (57%) и октябрь (64%) прошлого года.

Опрос. Данные «Левада-центра»

При этом в феврале около четверти (24%) россиян ответили, что переболели коронавирусом, из них 17% — без официального диагноза. Большинство (64%) респондентов ответили, что не болели COVID-19.

Согласно опросу, около 11% россиян уже сделали прививку от коронавируса.

Читайте также

Читайте также

Жидкий чип, грех аборта и новая гражданская религия

Почему православные не спешат вакцинироваться: исследование Александра Солдатова

В мае опрос «Левада-центра» показал, что большинство россиян (62%) не готовы сделать прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». По данным социологического центра, 26% респондентов готовы сделать прививку «Спутником V», в феврале этот показатель составил 30%. Количество сторонников прививок может сокращаться прежде всего за счет тех, кто прошел вакцинацию, отмечалось в опросе.

Мэр Москвы Сергей Собянин на прошлой неделе пожаловался на низкие темпы вакцинации в столице по сравнению с Европой. По его подсчетам, всего 1,3 млн из 12 млн жителей города сделали прививку от коронавируса. Массовая вакцинация началась по всей России в январе. Россия стала первой страной, которая зарегистрировала собственную вакцину от коронавируса — препарат «Спутник V».

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #коронавирус #левада-центр #COVID-19

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 11
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

113054

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109343

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

78997

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

78432

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

62572

6.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61815

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera